Blutwurst Sushi Style

In meinem letzten Blogpost hatte ich euch das beschauliche Sauerland mit seinen Landidyll Hotels vorgestellt. Aber wie so häufig bei mir ist ja nach der letzten Reise auch vor der nächsten Reise. Ein Kochtreffen mit meinen Genusskomplizen in Arnsgrün / Vogtland stand auf der Agenda. Was wir für den Vorabend vorbereitet hatten möchte ich euch heute zeigen: Blutwurst, Sushi Style - aber lest und schaut doch einfach selbst …
Rezepte mal anders Das SushiSushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, gesäuertem Reis, ergänzt um Zutaten wie rohen oder geräucherten Fisch, rohe Meeresfrüchte, Nori (getrockneter und gerösteter Seetang), Gemüse, Tofu-Varianten und Ei. Die Zusammenstellung variiert nach Art und Rezept. Sushi wird in mundgerechten Stücken optisch ansprechend zubereitet serviert, sagt mein Freund Wiki. Nicht ganz uninteressant zu erwähnen sei in diesem Zusammenhang, dass die Größe im Original etwa eineinhalb Happs groß sein sollte, was beim Essen immer wieder zu kleinen Havari…

über mich

Das bin ich

Kochen ist meine Muse. Es gibt bei Google einen Username-Generator. Den brauche ich nicht, den Namen Doc.Eva (aka dental-food) hat mir Steffen Henssler gegeben und ich habe ihn behalten - zum Kochen im TV, im Netz, zum Moderieren im Radio, zum Posten auf Facebook, bei Twitter, Instagram und Google+ und jetzt auch zum Bloggen.

Für die, die es genau wissen wollen heiße ich Dr. med. dent. Evelyne Schaefers. Für mich hat alles, abgesehen von meiner ehemaligen Arbeit als niedergelassene Zahnärztin, mit Essen zu tun: Recherchieren, Planen, Einkaufen, Vorbereiten, Zubereiten, Dekorieren, Anrichten, Fotografieren, Gärtnern, Reisen, Wohnen, Leben und manchmal sogar doch Arbeiten (s. Dental-Food http://www.dental-food.de/ - weil, Essen beginnt im Mund! Und je mehr ich an Wissen zusammentragen kann, desto mehr kann ich in meinem Kochlatein mitteilen - kein Latein (lingua latina), auch kein Küchenlatein (latinitas culinaria), einfach nur alles Wissens- und Mitteilenswertes rund ums Kochen. Ein weiterer Berliner Foodblog ward geboren.

Und übrigens: 

dental-food ist, wie fast-, slow-, brain-, soul-, oder street-food eine Beschreibung für Speisen. Bislang waren es oftmals zahnfreundliche Speisen für Patienten mit Multiband-Apparaturen, Implantaten, kombiniertem Zahnersatz, Parodontitis oder gar in Übergangssituationen nach akuten therapeutischen Maßnahmen. Inzwischen geht es einfach nur zum Essen! Darum schreibe ich über köstliches Essen z. T. mit Gesundheitstipps und reise als Food and Travel Blogger durch die Gegend. Mein Claim: ESSEN BEGINNT IM MUND!

Interviews

TV Interview 
Interview in German Foodblogs  

Interview in bunten Bildern 
Interview in der BLOGGER SZENE 
Interview beim Unruhewerk
Interview bei Bloggerherz
in der Presse

Meine Rezepte in der Presse

eat smarter
Chateau et Chocolat:
https://www.yumpu.com/de/document/fullscreen/24900039/in-bester-sommerlaune S.65
https://www.yumpu.com/s/DBDTO7LFMZBmOang S.13
https://www.yumpu.com/de/document/view/38379586/spargel-und-erdbeeren S. 24

meine vierteljährliche Kolumne in MITTE bitte S. 27
meine monatliche Kolumne: ASKMEN Deutschland/Geniessen. Das Journal wurde leider eingestellt

... und natürlich Blogs50plus  

Meine Aktivitäten

2007 Das Perfekte Dinner (VOX) 1. Platz - Osterwoche
2008 Unter Volldampf (VOX) 1. Platz - Osterwoche
2008 Genießerduell von Natreen - 1. Platz ( Vorspeise)
2009 Kochchampion (SAT1) - 5. Platz von 125 Teinehmern
2009 Küchenschlacht (ZDF) -3. Platz November
2009 Dental food - Buchveröffentlichung http://www.dental-food.de 
Seit 2010 CookingShow auf http://www.farbe-radio.de/
2011 Topfgeldjäger - März
2011 150. Sendung Topfgeldjäger - März
2011 1. Platz Cooking Cup (regional) in Berlin
2012 2. Platz Cooking Cup (regional) in Berlin
2012 1. Platz (regional) Berlin: Fischduell (IGLO)
2013 Dental-Food, Doc. Evas Kochlatein- Das Blog
2013 1. Platz  „Mein schönster Kaffeemoment“ (Philips)
2013 1. Platz Cooking Cup (regional) in Berlin
2013 Teilnahme "The Taste" SAT 1
2013 Teilnahme "Tortenschlacht" VOX
2014 1. Platz "Kochduell" auf Mein Schiff 1
2014 Casting "Game of Chefs" VOX
2014 1. Platz Bloggerwettbeweb Südtiroler Speck
2014 1. Platz Ziegenkäsewettbewerb von MERCIE CHEF
2015 2. Platz Schaper Cup 2015
2015 2. Platz Cooking Cup (regional) in Dallgow-Döberitz
2015 1. Platz METRO Kochherausforderung I – 2015
2015 3. Platz Berlin Food Week / Hagen Grote
2015 freie Kolumnistin bei Askmen (Onlinejournal)
2015 freie Journalistin bei Le Matin (Onlinejournal)
2016 Start Food and Traveling
2016 Start SUPPER-FNC mit H. Schellhoss
2016 2. Platz Marmeladenwettbewerb, Zeitschrift Freundin
2016 2. Platz NEFF Home Rezeptwettbewerb
2016 2. Platz Cooking Star (regional) in Berlin
2016 2. Berliner Grill and BBQ Festival 2016, Jurorin
2016 2. Platz ERBEN WEIN AWARD
2016 Kochschullehrerin bei Kochschule Steffi Metz Potsdam
2016 Das große Kochprofis-Battle RTL2, Jurorin
2016 "Deutschlands Meisterkoch" SAT1
2017 "Kampf der Köche" SAT1 Emotions und SAT1 Gold
2017 15. Berliner Bratwurstmeisterschaften, Jurorin
2017 3. Berliner Grill und BBQ Festival 2017, Jurorin
2017 Juroren Zertifikat der GBA
2017 22. Deutsche Grill-& BBQ-Meisterschaft 2017, Jurorin
2017 25. August 50 Jahre TV Präsenz
2017 Social-Media Beauftragte beim 3. Cooking Pokal 2017 in Thüringen

seit 2017 Autorin bei MITTE Bitte
2018 3. Platz Cooking Star (regional) in Berlin
2018 16. Berliner Bratwurstmeisterschaft, Jurorin

2018 4. Berliner Grill und BBQ Festival 2018, Jurorin
2018 23. Deutsche Grill-& BBQ-Meisterschaft 2018, Jurorin
2018 4. Cooking Pokal 2018, Jurorin
2019 17. Berliner Bratwurstmeisterschaft, Jurorin
2019 XXL Geschmackstest im ZDF, Der große Einkaufs-Check mit Nelson Müller, Testerin
2019 Organisation und Social-Media Begleitung Kochevent auf dem Teppanyaki TYE3000K
2019 Organisation und Social-Media Begleitung greet and meet TEA-ICE




Beliebte Posts

Mein Marmorkuchen aus Kastanienmehl

Orangentorte

Mit viel Herz und Verstand

Sushi auf Sizilien

Blutwurst Sushi Style

Der Geschmack von Käsekuchen

Tag des was? Tag des Butterbrotes!