Wer schweigt, egal zu welchem
Thema geht unter – wer rebelliert, der wird gehört! So auch den beiden Kapitäne
der Kochbox Heiko Schulz und Dirk Müller, zwei Grenzgänger der kulinarischen
Szene. Mit ihren Gästen Wolfgang Müller, Stefan Marquart, Lucki Maurer,
Christoph Brand und Ralf Jakumeit haben sie ihr Kochbuch inszeniert. Das
Resultat ist eine Mischung vergleichbar mit Daft Punk aus der French-House Szene und Green Day,
amerikanische Punk-Rock, sagt man. Und viele Gleichgesinnte stapfen in ihren
Fußtretern treten in ihre Fußstapfen.
… denn sie wissen nicht, was sie tun (Rebel without a cause)
Oh, doch sie WISSEN, was sie TUN!
Gemäß ihrem Motto „Rock`n Roll in Töpfen und Pfannen“ überraschen sie uns in
ihrem Kochbuch mit ihren eigenen Interpretation der modernen Küche. Es geht um Culinary Rebellion, gebundene Ausgabe: 194 Seiten, Verlag: Le Schicken / Umschau
Buchverlag; Auflage: 1. Aufl. (19. März 2014)
Das Buch überrascht mit Rezepten
wie Berliner Currywurst-Brunnen, Chicken-Teriyaki-Schwarzbier, tätowierter
Teriyaki-Thunfisch, Flugenten-Bratwurst oder Erdbeer-Mortadella, um nur einige
der außerordentlich kreativen Rezeptideen zu nennen - tastefully displayed (hübsch angerichtet).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRxXB-58M8KPTlbyXjmZ3rFiF_8fEkqjmWTTpecxq47gBmfPHfOy5fA9GVXtKmcVsf2dLcrDvlWcYb2aQdenVyQOFD4T94LkswIGnPCtmsMxe4E6cEcnsIaW-CoJ4vEkYbj9pr3In7o7pm/s1600/Kochbox+16.5.14+(23).JPG) |
Berliner Currywurst-Brunnen |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUv_cMtzK4Dd1Nd_sibgXRuX6TjMHaW3PRptJ_tlaFHPJD-pz9D7ZHJ-6EZtbU25rDJg7i1oCqeYmS_E-3RJ46OTpKcDOLO3el78L2XuSb70ICMkxuxOmyqpltcfTLPFG73bBQWgoNJ0JS/s1600/Kochbox+16.5.14+(7).JPG) |
Chicken-Teriyaki-Schwarzbier |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDM88i_1MnO1t8BlInh6jNWnd3QMKIjCP4cOwRPIsKcKrAKacBjcB7xSMWmhKp11z93ygMgkBhZDa1h4Jp5haTyzeCzipCSMkO806ZTiUdaaf5KSU1oteDj4mTpK6ys-K9yoHnOVXdwHit/s1600/Kochbox+16.5.14+(59).JPG) |
tätowierter
Teriyaki-Thunfisch |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYxgDUMrc9VzRtaaiX4dqIFmQcu-IekqN9PIQrdmecV8eqKzymIEBkExcJJFTpHNGTZYxFH-6geRAaP-tlaz3sP6_rlD8LigUsm7ZtzFYfxOWVqSrAnl6FnW09vLOUcQVFUEyBMCkUzxmH/s1600/Kochbox+16.5.14+(52).JPG) |
Flugenten-Bratwurst |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRqk_abjBl5JE5RxoOhJe3YsuhH-45EJ4ZeodwNU0a28Qq0t91uZjgTDX7S_xtqykKUx8S_oSIBISB6bQryUeNv3p3UrOIm0DHza4Ys52QY8ws_AgEUyhE7633YGtchTFh4ph0wcz5NEKV/s1600/Kochbox+16.5.14+(41).JPG) |
Erdbeer-Mortadella |
Der Einladung zur Präsentation
dieses speziellen Druckwerks bin ich sehr gerne gefolgt. Lange ist es ja noch
nicht her, dass ich dort einen Kochkurs besuchte. Umso mehr freute ich mich ein
erneutes Mal in der Dircksenstr. 95 in Berlin einkehren zu dürfen. In
erlauchter Gesellschaft diverser Gäste aus der ‚Fressszene‘ wurde erneut
tätowiert. Mein zweiter Versuch ähnelte dem Teufelchen von César Manrique schon
besser als bei dem Erstversuch, lag bestimmt daran dass es sich um Thunfisch
und nicht um Kalbsfleisch handelte (hüst, hüst).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuwLfZcSV7tf-faKQ6nWA8SxJSTjlXZyTiyD6TqRT44bHnhKxm5lU6nrZFtgqhLiNeeUSTsHZ5kjMTZ5RxqXXIlRqpNO9q71h_OJcT63I1sESSPwTQmec8jWeEMTkJ8PNPsLAAyQXGMfJn/s1600/17.05.14+Kochbox+(2).jpg) |
mit P. Hermann Foto: Daniel Bäzol, Leipzig
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Spaß hat es allemal wieder
gemacht mit den Koch Rock`n Rollern bei strammer Mukke im unkonventionellen
Ambiente mit frechen Sprüchen und außerordentlichen Rezepturen. Mit süßen und
alkohollastigen Nitro Balls oder Dragon Balls aus der Abteilung Molekularküche
fauchten wir schlussendlich weißen Rauch durch die Nase.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFwIFAMLY3J3S2jYUQznu7cgBb3iqzbqr2184rjuLHns3NdNiT1BlNe1g8YoelKUwDDDE7SH19GDY4pwgxH52zx-kR1hTl7BOyBerHRWBw6dKBFv_TlGFpIDZkxRYaLrlvKyhdPzX_Sm1n/s1600/Kochbox+16.5.14+(34).JPG) |
Erdbeer-Nitro |
Bei mir fing das Experimentieren
dem mit Grillen auf dem Rost eines Fußabtreters an. Eier braten im Motorraum
von Autos, Garen im Geschirrspüler, oder wie hier Currysauce aus dem Schokobrunnen
und Schäumchen mit der Aquariumpumpe herzustellen fällt wahrlich in die
Kategorie: Besonders einfallsreich. Sie sperren Nachspeisen in Wurstdärme,
machen Bratwurst aus Wasservögeln, Kochen mit Kaugummi oder Fisherman’s Friend und
lassen Schokoküchlein knistern … und schmecken, ja schmecken tut das auch. Für
kreative Profi-, Hobby-Köche und Freizeit-Kochlöffel-Drummer ist das Buch Culinary
Rebellion Inspiration á la carte erste Sahne.