Was mich besonders freut, dass einige so herzliche Grüße und
Glückwünsche an meine Tochter mit eingebunden haben, sehr, sehr lieben Dank
dafür. Eure Ideen sind wunderbar kreativ und appetitanregend anzuschauen. Zum
Nachkochen bin ich allerdings verständlicherweise noch nicht gekommen.
Insgesamt sind 14 Teilnehmer mit
23 Rezeptbeiträgen aus mehreren Ländern vertreten.
Ich danke jedem einzelnen
Teilnehmer, ob Blogger, Empfehler oder Leser meines Blogs für‘s Mitmachen. Für mich war der
Blogevent ein toller Auftakt, sicherlich noch öfter ein Rezeptwettbewerb zu
veranstalten.
Die erste Einsendung kam von Julia Kitzsteiner von
Kochli.be. Sie hat Enies Vanilla-Whoopies (nach)gebacken – etwas Süßes braucht
der Mensch.
Dann folgte Wolfgang von KAQUUS HAUSMANNSKOST. Er hat mir wunderbares
Ratatouille im Glas serviert – schön sommerlich.
Meine Kochfreundin Petra von Obers trifft Sahne servierte
für mein Flying Buffet köstlichen Räucherlachstatar im Strudelteig. Den Filoteig
verwende ich auch liebend gerne.
Genka von Lecker mit Geri hat mir eine wunderbare kalte Avocado-Suppe zubereitet – sehr erfrischend.
Dorothée von Bushcooks Kitchen hat mir eine echte
Herausforderung zugesandt: Geleewürfel, Passionsfrucht, Olivenöl. Ich habe
leider keinen Thermomix, aber das geht ja auch traditionell.
Auch Barbara von Schlecktüre machte sich ein zweites Mal Gedanken
und servierte mir hochzeitsfeine Hausmannskost, Birnen, Bohnen und Lachs – auf einem
Gourmetlöffel, wie großartig ist das denn?
Auch von Kebo von kebo homing kam nochmal was Süßes aus dem
Süden, nämlich ein Cold Cake zum Verlieben: Himbeer-Holunder-Traum – ich liebe
Kuchen im Gläschen.
Via E-Mail kamen von nichtbloggenden Kochfreunden noch so
einige Ideen:
Mein besonderer Kochfreund Dirk hat Königsberger treffen
römische Gnocchi für das Buffet zubereitet. Wir kochen und machen seit mehreren
Jahren Radio zusammen. Einfach samstags um 12:00 mal hier reinklicken.
Von meiner FB Freundin, der Gourmetköchin Petra Braun-Lichter, trudelte erfrischender Taboulé (Couscous-Salat) mit Gemüse und
Kräutern ein – ebenfalls auf einem Gourmetlöffel.
Von Dirk kam schließlich noch die Idee zu geeistem
Gurkensalat mit geräuchertem Lachs (asiatisch) und Lammkarree vom Spieß
(orientalisch) – very cross-over, das mag ich sehr.
Über das Rezept von meiner Kochfreundin Susanne, den
Oktopussalat, habe ich mich außerordentlich gefreut, zumal ich ihn schon anlässlich
eines Kochevents verkosten durfte.
Mein Kochfreund Kurt empfahl mir Creme Caramel aus dem Blog von
Peter G. Spandl – das nenn‘ ich mal … von-hinten-durch-die-Brust-ins-Auge lieber Kurt, ha, ha, ha
Christa, sicherlich allen bekannt aus dem TV Format TheTaste, sandte mir gleich sechs Rezepte aus ihrem reichhaltigen Repertoire aus
ihrer Kochschule ein, wie großzügig. Leider hat das Netz die Bilder dazu
gefressen – ist auch fast n bisschen verständlich da sie ausgesprochen
appetitlich klingen.
So, ich habe hoffentlich alle social medias gecheckt, meinen
E-Mail Postkasten durchforstet und somit niemanden vergessen. Wenn doch, bitte
nochmal via E-Mail: doc.evablog(at)gmail(dot)com bei mir nachtreten.
Und so sah der Einband für die Sammlung, die ich dem
Brautpaar übergeben habe aus:
Vielen Dank an euch für eure Teilnahme – hach ich bin ganz
gerührt,
eure Doc.Eva
Die Aufmerksamkeiten an euch gehen demnächst per Post raus, sofern mir
die Adressen vorliegen, Bulgarien fehlt noch!