Zitronenkuchen

In meinem letzten Blogpost hatte ich euch auf eine großartige Genussreise nach Kalabrien und in die Basilikata mitgenommen. Nun tritt aber meine Berliner Küche unter dem Dach wieder in Aktion. Ich backe mal wieder einen Zitronenkuchen , dieses Mal selbsterklärend mit Zitronen aus Rocca Imperiale - aber lest doch einfach selbst … Rocca Imperiale Der Zitronenkuchen Die Zitrone Antico Rocca Imperiale Zitrone Antico Rocca Imperiale Die Zitrone Antico Rocco Imperiale (Citrus limon Antico Rocco Imperiale) ist neben der Amalfi-Zitrone eine besondere Berühmtheit aus Süditalien. Diese alte Sorte lässt sich sehr leicht schälen, hat keine oder wenig Kerne, ein sehr feines Aroma und eine ausgewogene Säure-Balance. Diese Zitrusfrüchte brillieren mit einer Saftausbeute von mehr als 30 Prozent und einem Gehalt an ätherischem Limonenöl von über 70 Prozent, was ihnen einen intensiven und anhaltenden Duft verleiht. Zitrone Antico Rocca Imperiale In Bio-Qualität ist sie verständlicherweise eher leic...

Couscous Salat

Zutaten
200 g Couscous
1       Salatgurke
1/2Bd Frühlingszwiebeln
2 Ze   Knoblauch
1 Bd   Pfefferminze
1/2Bd Petersilie
1        Zitrone
6 El    Öl, Olive oder Raps
         Salz
         Pfeffer, schwarz

Zubereitung
Gurke schälen und halbieren. Eine Hälfte entkernen und fein würfeln. In einem Mixer gesamte Gurkenschale, andere Gurkenhälfte, Kräuter Knoblauch und Öl feinst zerkleinern. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Alle Zutaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronen Saft und etwas Abrieb abschmecken.
Mindestens 2 Std. ziehen lassen. Ist der Salat nach dem Quellen zu fest, mit etwas Wasser aufrühren.

Anrichten
Salat in einen Dressierring geben, ausheben und mit Minze dekorieren.