Der Mexikaner-Shot

In meinem letzten Blogpost hatte ich euch meinen Zwiebelkuchen ohne Boden aus der Heißluftfritteuse aufgeschrieben. Heute bin ich wiedermal in meiner Küche unter dem Dach in Berlin, wenngleich nicht am Herd. Es gibt den Scharfmacher schlechthin: Der Mexikaner-Shot. Das Rezept steht, wie immer, am Ende dieses Blogposts - aber lest doch einfach selbst … Zwiebelkuchen ohne Boden aus der Heißluftfritteuse Der Mexikaner Der Shot Mexikaner Ein Shot ist in der Regel ein intensives alkoholisches Getränk, dass in einem 2 oder 4 cl Glas serviert wird. Der Drink wird in einem Zug ausgetrunken oder wie man auch sagt: Auf ex . Alkohol wie Schnaps, Korn, Likör, Wodka oder Tequila werden für einen Shot verwendet. Prinzipiell gibt es zwei Hauptarten: Alkoholische Shots , die aus Spirituosen wie Korn, Tequila oder Likören bestehen, und alkoholfreie Shots aus Ingwer oder Fruchtsäfte, die in kleinen Fläschchen verkauft werden, um die Immunabwehr zu stärken. Der Begriff leitet sich vom englischen Wor...

Kohlrabi Guacamole


Zutaten
2 Stck         Kohlrabi
2 Stck         Frühlingszwiebeln mit Lauch, fein geschnitten
1/4 Stck      Frühlingsknoblauch, fein geschnitten
1/4 Stck      Chilischote, sehr fein geschnitten
½ Stck        Limette, Saft und Abrieb
2 St            Koriander, gehackt

2 El            Mayonnaise
1-2 El         Mis de Pain
                 Salz
                 Pfeffer, schwarz    
                 Zucker

Zubereitung
Kohlrabis schälen und, in kleine Stücke geschnitten, in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und auskühlen lassen und feinst pürieren.
Restliche Zutaten unterheben und kräftig abschmecken. Das Mis de Pain dient der besseren Bindung. Achtung es quillt nach (nach Bedarf verwenden).