Ingwertee 2.0

In meinem letzten Blogpost hatte ich euch sowohl Fischiges als auch Gemüsiges à la Thermidor vorgestellt. Heute bin ich wiedermal in meiner Küche unter dem Dach in Berlin am Herd beschäftigt. Anlässlich der grassierenden Erkältungswelle koche ich euch meinen Vitalitätstee aus frischer Ingwerwurzel und Karkadeh. Das Rezept steht, wie immer, am Ende dieses Blogposts - aber lest doch einfach selbst …  Vitalitätstee aus frischer Ingwerwurzel und Karkadeh Der Ingwer Ingwer (Zingiber officinale)  Ingwer (Zingiber officinale) eine Knolle zu nennen, ist aus botanischer Sicht nicht korrekt. Die Pflanze bildet einen Wurzelstock aus, Rhizom genannt, der unterirdisch horizontal bevorzugt in tropischen und subtropischen Gegenden wie Indien, Indonesien, China und Südamerika wächst. Ingwer enthält zahlreiche bioaktive Substanzen. Den ätherischen Ölen und Scharfstoffen, Gingerole und Shogaole , werden in Studien entzündungshemmende Effekte zugeschrieben. Diese können zur Behandlung entzün...

Kohlrabi Guacamole


Zutaten
2 Stck         Kohlrabi
2 Stck         Frühlingszwiebeln mit Lauch, fein geschnitten
1/4 Stck      Frühlingsknoblauch, fein geschnitten
1/4 Stck      Chilischote, sehr fein geschnitten
½ Stck        Limette, Saft und Abrieb
2 St            Koriander, gehackt

2 El            Mayonnaise
1-2 El         Mis de Pain
                 Salz
                 Pfeffer, schwarz    
                 Zucker

Zubereitung
Kohlrabis schälen und, in kleine Stücke geschnitten, in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und auskühlen lassen und feinst pürieren.
Restliche Zutaten unterheben und kräftig abschmecken. Das Mis de Pain dient der besseren Bindung. Achtung es quillt nach (nach Bedarf verwenden).