Zitronenkuchen

In meinem letzten Blogpost hatte ich euch auf eine großartige Genussreise nach Kalabrien und in die Basilikata mitgenommen. Nun tritt aber meine Berliner Küche unter dem Dach wieder in Aktion. Ich backe mal wieder einen Zitronenkuchen , dieses Mal selbsterklärend mit Zitronen aus Rocca Imperiale - aber lest doch einfach selbst … Rocca Imperiale Der Zitronenkuchen Die Zitrone Antico Rocca Imperiale Zitrone Antico Rocca Imperiale Die Zitrone Antico Rocco Imperiale (Citrus limon Antico Rocco Imperiale) ist neben der Amalfi-Zitrone eine besondere Berühmtheit aus Süditalien. Diese alte Sorte lässt sich sehr leicht schälen, hat keine oder wenig Kerne, ein sehr feines Aroma und eine ausgewogene Säure-Balance. Diese Zitrusfrüchte brillieren mit einer Saftausbeute von mehr als 30 Prozent und einem Gehalt an ätherischem Limonenöl von über 70 Prozent, was ihnen einen intensiven und anhaltenden Duft verleiht. Zitrone Antico Rocca Imperiale In Bio-Qualität ist sie verständlicherweise eher leic...

Kohlrabi Guacamole


Zutaten
2 Stck         Kohlrabi
2 Stck         Frühlingszwiebeln mit Lauch, fein geschnitten
1/4 Stck      Frühlingsknoblauch, fein geschnitten
1/4 Stck      Chilischote, sehr fein geschnitten
½ Stck        Limette, Saft und Abrieb
2 St            Koriander, gehackt

2 El            Mayonnaise
1-2 El         Mis de Pain
                 Salz
                 Pfeffer, schwarz    
                 Zucker

Zubereitung
Kohlrabis schälen und, in kleine Stücke geschnitten, in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und auskühlen lassen und feinst pürieren.
Restliche Zutaten unterheben und kräftig abschmecken. Das Mis de Pain dient der besseren Bindung. Achtung es quillt nach (nach Bedarf verwenden).