Mandarinen-Posset

In meinem letzten Blogpost hatte ich euch eine festlich/winterliche Vorspeise vorgeschlagen. Es gab ein kulinarisches Quartett aus Maroni, Fenchel, Orange und Prosciutto . Heute bin ich in meiner Berliner Küche unter dem Dach mit der Zubereitung eines köstlichen Desserts beschäftigt: Das Mandarinen-Posset . Das Rezept steht, wie immer, am Ende dieses Blogposts - aber lest doch einfach selbst … Maroni, Fenchel, Orange und Prosciutto Das Mandarinen-Posset Das Posset Mandarinen-Posset  Ein Posset ist ein klassisches englisches Dessert , welches in der Regel aus Sahne, Zucker und Zitronensaft besteht. Die Säure der Zitrone dickt die Sahne ohne Gelatine oder Ei an. Nach dem Auskühlen wird die Masse geradezu puddingartig oder zumindest sehr cremig. Ursprünglich, im mittelalterlichen England (ca. 12.–17. Jahrhundert), war ein Posset kein Dessert, sondern ein warmes, medizinisch verstandenes Getränk. Es bestand aus Milch oder Sahne, die mit Wein, Ale oder Met vermixt wurde. Es galt als He...

Kohlrabi Guacamole


Zutaten
2 Stck         Kohlrabi
2 Stck         Frühlingszwiebeln mit Lauch, fein geschnitten
1/4 Stck      Frühlingsknoblauch, fein geschnitten
1/4 Stck      Chilischote, sehr fein geschnitten
½ Stck        Limette, Saft und Abrieb
2 St            Koriander, gehackt

2 El            Mayonnaise
1-2 El         Mis de Pain
                 Salz
                 Pfeffer, schwarz    
                 Zucker

Zubereitung
Kohlrabis schälen und, in kleine Stücke geschnitten, in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und auskühlen lassen und feinst pürieren.
Restliche Zutaten unterheben und kräftig abschmecken. Das Mis de Pain dient der besseren Bindung. Achtung es quillt nach (nach Bedarf verwenden).