Verrine vom Papayasalat

In meinem letzten Blogpost hatte ich euch auf die ITB Berlin 2025 mitgenommen. Heute geht es wieder in meine Berliner Küche unter dem Dach. Es gibt Papayasalat - aber lest doch einfach selbst … ITB Berlin 2025 Der Papayasalat Die Zutaten  Die Papaya Papaya (Carica papaya) Papayas (Carica papaya) sind wahre Wunder für die Gesundheit. Sie sind außerordentlich gut verträglich und besitzen viel Vit C, A und E und diverse B Vitamine, Magnesium, Kalium, Folsäure, Pantothensäure, Riboflavin, Niacin, Selen, Eisen und Phosphor. Beta-Carotin ist für die Färbung des Fruchtfleisches verantwortlich, und Antioxidantien wie Lycopin helfen dabei, freie Radikale abzufangen. Papaya wirkt positiv auf den Stoffwechsel und hilft gegen Entzündungen und Krankheiten. Ein paar Frühlingsklänge?  Mattinata Fiorentina Alberto Rabagliati Papayasalat Die Mohrrübe  Karotte (Daucus carota subsp. sativus) Die Karotte (Daucus carota subsp. sativus), Möhre, Mohrrübe oder Wurzel, ist ein sehr gesunde...

Kohlrabi Guacamole


Zutaten
2 Stck         Kohlrabi
2 Stck         Frühlingszwiebeln mit Lauch, fein geschnitten
1/4 Stck      Frühlingsknoblauch, fein geschnitten
1/4 Stck      Chilischote, sehr fein geschnitten
½ Stck        Limette, Saft und Abrieb
2 St            Koriander, gehackt

2 El            Mayonnaise
1-2 El         Mis de Pain
                 Salz
                 Pfeffer, schwarz    
                 Zucker

Zubereitung
Kohlrabis schälen und, in kleine Stücke geschnitten, in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und auskühlen lassen und feinst pürieren.
Restliche Zutaten unterheben und kräftig abschmecken. Das Mis de Pain dient der besseren Bindung. Achtung es quillt nach (nach Bedarf verwenden).