Mein Blog-Event: Flying Buffet für eine ganz besondere Hochzeit



Anlass für das Blog-Event ist die Hochzeit meiner Tochter Carla! Zur standesamtlichen Trauung übernehme ich die Organisation und Umsetzung des Flying Buffets für ca. 20 Personen. Na ja, wir werden nicht in den Flieger steigen und meine alte Stewardessenuniform samt Hütchen lass ich auch im Schrank. Alle Speisen ob warm oder kalt werden den Gästen direkt von freundlichen Helfern auf kleinen Tellern, Löffeln oder anderem Geschirr portioniert angeboten.
Da ich mich seit nunmehr 18 Monaten sehr herzlich aufgenommen und nett aufgehoben fühle in der illusteren Runde der Foodblogger frage ich euch, liebste Foodies: Was würdet ihr denn so servieren? Auf Tellerchen, in kleinen Gläschen (viele meiner Leser wissen, dass ich das sehr favorisiere) auf Probierlöffeln (wie im TV, ha, ha – da war doch letztes Jahr mal was…) oder direkt von der Hand in den Mund, egal – Hauptsache köstlich. Süß oder sauer, scharf oder mild, heiß oder kalt – alles ist willkommen. Stimmt mit mir in die wunderbaren Zeilen: 
Reich' mir die Hand mein Leben…
Komm lass' uns glücklich sein,
Komm lass' uns selig sein!

Wolfgang Amadeus Mozart - Oper: Don Giovanni, KV 527
Stellt euch einfach vor ihr würdet diesen Schritt (nochmal) wagen. Die Eheschließung ist ein heiliges Sakrament, etwas ganz Besonderes und nicht nur eine lustige Party, was könnte euch da so schmecken oder was möchtet ihr, dass es den Gästen schmeckt. Schenkt mir, meiner Tochter eure eigenen schönsten Rezepte und macht prächtige bunte Bilder dazu.
„Was hängst du eigentlich ständig im Internet rum?“ fragt Carla mich so manches Mal. Beweisen wir ihr kollektiv, dass Essen mehr als nur Nahrungsaufnahme ist - Essen verbindet!
Die Sammlung der Rezepte werde ich einmalig binden lassen und meiner Tochter zur Hochzeit schenken als Gruß meiner zahlreichen nicht nur virtuellen Genusskomplizen. Freut euch mit mir, der Brautmutter und lauscht dem Hochzeitsmarsch – ich für meinen Teil bin ziemlich aus dem Häuschen
Wie viele von euch bereits wissen bin ich im realen Leben seit über 25 Jahren niedergelassene Zahnärztin in Berlin Steglitz. Essen beginnt im Mund! Was liegt also näher als zahnmedizinisch angehauchte Produkte zur Verlosung kommen zu lassen.
Es gibt:
2 Dreimonatspackungen DENTTABS, zusatzstofffrei – von Köchen empfohlen
2 Sortimente der Firma GlaxoSmithKline
2 Sortimente der Firma GUM
2 Sortimente der Firma Wrigley
Mein Dank geht an die Sponsoren: G. Niggemeier von Denttabs, M. Vandersee von GSK, N. Münch von Sunstar und S. Bugarski von Wrigley.
Und last but not least 2 Bücher dental-food (von mir)


Mein ganz außerordentlicher Dank geht an Peggy Schatz von multikulinarisch[es] für die mehr als hilfreiche Unterstützung und endlose Geduld im Bereich Computertechnik, hier Software und Design inkl. Bannercodeerstellung. Ohne sie wäre das hier nicht möglich gewesen. Voller Überzeugung empfehle ich sie an dieser Stelle allzu gerne weiter.

Hier ein paar Regeln:
Hinterlasst bitte bis zum 20.7. um 23:59 h den Link zu eurem Rezept hier unter diesem Beitrag als Kommentar und schreibt mir bitte eine E-Mail doc.evablog(at)gmail(dot)com mit eurem link zum Post.

Falls ihr keine Foodblogger seid (max gar nix), schickt euer Rezept inkl. Foto bitte an doc.evablog(at)gmail(dot)com mit dem Betreff: Flying Buffet oder seid zu Gast bei anderen Bloggerfreunden.

Archivbeiträge sind ausnahmsweise wegen der Kürze der Event-Zeit zugelassen.

Bitte nicht mehr als zwei Beiträge einsenden.

Berechnet die Rezepte freundlicherweise für 10 Personen, das erleichtert das Nachkochen für die Leserschaft.

Bindet bitte auch den HTML-Code zu einem der nachstehenden Banner in euren Beitrag mit ein.

Ihr könnt euch außerdem schon vor eurem Post als Teilnehmer öffentlich machen, indem ihr den u.g. Banner auf eure Website stellt.

Um möglichst viele Rezepte für dieses ganz spezielle Hochzeitsunikat zu finden, freue ich mich riesig über’s Teilen, Posten, Weitersagen in den social medias.

Es verbergen sich definitiv keine kommerziellen Absichten.
Selbstverständlich erlaubt ihr mir bitte im Rahmen des Events, eure Beiträge in einer Zusammenfassung zu verlinken und ausgesuchte Fotos in dieser Zusammenfassung zu verwenden.

Banner zum Mitnehmen: Querformat: 400×90 oder Hochformat 130×250






Fotos:
flickr/cenz [edited] CC BY-NC-SA 2.0
flickr/ Brian Kelley [edited] CC BY-SA 2.0

Hier ist die Zusammenfassung: http://dental-food.blogspot.de/2014/08/zusammenfassung-vom-blogevent.html 

Kommentare

  1. Oh wie schön, da bin ich gern dabei :) Banner ist schon abgespeichert und ich hoffe, mir fällt was Nettes ein.

    AntwortenLöschen
  2. Ich bin zwar im Moment etwas Blog-unlustig...aber das ist ja irgendwie mein Thema. Ich hoffe, mir fällt was ein.
    Und sollte es Deko-Fragen geben...weißt ja, wo du mich findest ;-)
    LG Sandra

    AntwortenLöschen
  3. wie nett von euch, Petra und Sandra, danke

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Eva, ich bin gerne dabei! Sehr empfehlen kann ich Whoopies, die sind gerade total im Trend und passen perfekt für ein Fingerfood-Buffet!
    http://kochlie.be/2014/06/24/enies-vanilla-whoopies/

    Liebe Grüße
    Julia von kochlie.be

    AntwortenLöschen
  5. thx, Julia deine Whoopies sehen klasse aus, dankeschön

    AntwortenLöschen
  6. Hallo,
    wir fanden das ganz lecker:
    http://kaquushausmannskost.blogspot.de/2014/06/wm-tauglich-ratatouille-im-glas.html

    AntwortenLöschen
  7. Liebe Eva, hier kommt mein Beitrag zu deiner "Flying-Buffet"-Sammlung: ein pikanter Martini, der ganz sicher auch James Bond schmecken würde… ;)

    http://schlecktüre.de/pikanter-martini-gemixt-und-passiert/

    Viel Spaß damit & liebe Grüße!

    AntwortenLöschen
  8. ich danke dir Barbara, klingt spannend

    AntwortenLöschen
  9. Ich hab auch schon eine Idee, der Post kommt dann nächste Woche! :-)

    Bei solchen Gelegenheiten finde ich es wichtig, etwas zu machen, das man gut vorbereiten kann und was gelingsicher ist. Am Tag der Hochzeit selbst oder kurz davor gibt es noch so viel, was man erledigen muss, und dazu die Aufregung...da sollte man alles zusätzlichen Stress vermeiden, finde ich. ;-)

    AntwortenLöschen
  10. Recht hast du, Venda, du machst mich neugierig

    AntwortenLöschen
  11. Hier also mein Beitrag. Ich wünsche dir gutes Gelingen und hoffe, dass du nach getaner Arbeit ganz entspannt das Tanzbein schwingen kannst ;)

    http://www.oberstrifftsahne.com/2014/07/flying-buffet-bei-doc-eva.html

    AntwortenLöschen
  12. thx Petra, beim Lesen wurde mir ganz heimelich :)

    AntwortenLöschen
  13. Liebe Eva,
    freu mich mitzumachen... was für ein schöner Anlass :-)
    Fingerfood für Evas Flying Buffet
    Wünsche Dir noch einen schönen Sonntag, lg
    Kebo

    AntwortenLöschen
  14. Hallo Eva, hier ist mein Vorschlag: Mini-Cupcakes als Fingerfood

    Ich wünsche dir jetzt schon ganz viel Spaß bei der Vorbereitung und auf der Hochzeit! :-)

    Liebe Grüße, Venda

    AntwortenLöschen
  15. thx Kebo, Lammbulettchen, klingt gut und Venda: Süß geht immer

    AntwortenLöschen
  16. Hallo Eva,
    hier habe ich einen Vorschlag für dein Buffet - kalte Avocado-Suppe - köstlich an heissen Tagen.
    http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2014/07/kalte-avocado-suppe.html
    LG
    Geri

    AntwortenLöschen
  17. Geri, ich danke dir sehr, sieht köstlich aus - und so schaumig, klasse

    AntwortenLöschen
  18. Und hier ist der versprochene zweite Streich Ziegenkäse mit Kräutzern und fruchtigem Balsamico :

    http://www.oberstrifftsahne.com/2014/07/happchen-zum-weltmeister-fuball.html

    AntwortenLöschen
  19. Hallo :-) Ich habe eine Idee, wo Du die ganzen Utensilien für Dein Flying Buffet bestellen kannst :-) Da habe ich mein Zeug für die Verlobungsfeier bestellt und der Service war einmalig! Die Feier im Übrigen auch..

    AntwortenLöschen
  20. Knapp daneben ist auch vorbei! Da seh ich "20.7." auf dem Banner und beeil mich extra, bei deinem Blogevent noch dabei zu sein. Und als ich alles fertig habe, sehe ich "2014" ;-) Naja, Dessertrezepte im Glas braucht man schließlich immer:

    http://www.crockpot-rezepte.de/2015/essen-in-glaeschen-fuer-evas-flying-buffet/

    Viele Grüße, Gabi

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts

Der Berg ruft … (1)

Der Berg ruft … (2)

Das war mein Oktober 2017

Über die Blogger and Influencer Days 2017 l Zürich Edition

wwl - was war los im September 2017 in Berlin?