|
Doc.Evas BUB (Best
Unisex Burger)
|
Neulich in Essen … und
nein, es wird nicht meine neu favorisierte Lieblingsstadt, auch dort möchte ich
nicht tot über’m Zaun hängen, traten hochmotivierte Hobby-Griller aus ganz
Deutschland an und lieferten sich einen „heißen Geschlechterkampf“. In nur 60
Minuten mussten wir den besten Burger mit ausgesuchten Zutaten kreieren. HIER hatte ich mir bereits schon mal
Gedanken zum Thema Burger und ihre Essbarkeit gemacht. Ich folgte der Einladung
und reiste quer durch unser schönes Land.
Spät nachts im alten Handelshof
eingecheckt, hatte ich das durchaus zweifelhafte Vergnügen direkt gegenüber dem
Bahnhof Jugendlichen ihrem lautstarken Migrantendeutsch, Kiezdeutsch oder Ghettosprech
(so sprechen inzwischen leider auch Deutsche) zu lauschen – hoch die schöne
Deutsch!
Gehst du Bus oder bist du mit Rad?
Alter, lass mal noch dämpfen.
Ich muss erst Späti Kippen greifen.
Vier Stunden Schlaf
müssen reichen, dachte auch der Lebensmittellieferant, der seinen LKW dann mit
laufendem Motor gegen 04:30 mit laufendem Kühlgenerator direkt unter meinem
Hotelfenster mit malerischer Aussicht parkte.
Auf nach Schloss Schellenberg zum Halbfinale der „Grill-Giganten 2015“! Fünf Männer und fünf Frauen wurden gesucht um
je eine Grillnationalmannschaft zu stellen. Mit diesem: MÄNNER gegen FRAUEN
oder FRAUEN gegen MÄNNER Thema tu ich mich ohnehin etwas schwer, Frauen können nicht einparken,
Männer nicht zuhören - ganz so einfach ist es denn nun doch nicht. Ich kenne
bestimmt einen ganzen Haufen von Genusskomplizen und jeder, egal ob Männlein
oder Weiblein, kann von der Vorspeise bis zum Dessert Köstliches auf den Teller
zaubern.
Einen Big Mac, bitte.
Den gibts nur bei McDonald’s!
Ich will aber einen Bic Mac!
Hier gibts aber keinen!
Und was jetzt?
Jetzt geh ich zu McDonald’s und verlange
einen Whopper!
Insofern machte ich mir
bereits eingangs Gedanken zum Konzept Rezept. Mein Burger sollte nämlich
beiden Geschlechtern schmecken und so nannte ich ihn Unisex Burger: Speck und deftiger Rindspatty für den Herrengeschmack,
Avocado und Pfirsich für den der Damen. Gratulation an die Teams an dieser
Stelle und viel Spaß beim Finale in HH und danke für die Einladung und
Organisation von Grill-Giganten. Übrigens gab es statt einem Verdauungstänzchen
ein traditionelles Verdauerle, den Underberg. Der kommt übrigens grad wieder
mächtig in Mode.
Und schon spulte es ab, das Kopfkino: Gehörte doch Underberg
traditionell zu unserem Afterlanding Ritual zu Fliegerzeiten vor fast vier
Jahrzehnten …
Songtext
von BAP
So, schnell wieder
zurück in meine geliebte Hauptstadt, es gab ja noch einen Abendtermin auf den
ich mich schon ganz arg freute, darüber mehr im nächsten Blogbeitrag. Nun zu
meinem crunchy-smooth-sweet-spicy Unisex Burger: Mir hat er geschmeckt oder wie
Oma Minnie immer gesagt hat: Mich schmecks.
|
Doc.Evas BUB (Best Unisex Burger) |
Doc.Evas BUB (Best
Unisex Burger)
Zutaten für 3 Stück
600 g Rinderhack
3 Stck Buns, 12 cm Ø, ohne Saaten
1 Stck Avocado, genussreif
3 Stck Pfirsich, genussreif
12 Sch Bacon, vorzugsweise von Tulip
6 Stck Pimientos de Padrón
1 Stck Jalapeños
1 Stck Zitrone
2 Sch Brunnenkresse oder Shisokresse
1 handv. Erdnüsse, geröstet
Salz
Pfeffer, schwarz
Zucker
Delikatess-Mayonnaise
von THOMY
Delikatess-Senf
von THOMY
Ketchup
von THOMY
Zubereitung
Das Rinderhack mit
Salz, Pfeffer und Senf würzen und zu 3 Patties formen. Avocado und Pfirsich
schälen und in Scheiben schneiden. Pimientos de Padrón entstielen und entkernen. Jalapeños auch in
feine Scheibchen schneiden. Mayonnaise mit Senf, Salz, Zitronenabrieb und –saft
würzen. Je 4 Speckscheiben zu einem Baconteppich zusammen weben.
Paddys, Speck, Buns (nur
von aussen) und Pimientos de Padrón
grillen.
Anrichten
Bununterseite mit
Zitonenmayonnaise bestreichen. Kresse und Erdnüsse darauf drappieren. Speck,
Avocadoscheiben und Pimientos de Padrón auflegen. Patty aufsetzen.
Pfirsichscheiben darauf setzen und mit Jalapeños und etwas Kresse toppen.
Bunoberseite mit Ketchup bestreichen und anlegen.
Lasst’s euch schmecken!
|
Doc.Evas BUB (Best Unisex Burger) |