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Käsekuchen mit drei Zutaten
und drei Gewürzen |
Ein Beefclub in Berlin
Charlottenburg
In meiner prickelnden Heimatstadt Berlin ist immer etwas
los, manchmal bereitet es mir ein ganz besonderes Vergnügen mitten drin zu
sein. Kürzlich war ich zum Mittagessen im Goldhorn Beefclub, ein wahrhaftiger Glücksmoment für jeden Karnivoren, ein High-End
Fleischlokal mit höchsten Prime-Fleischqualitäten.
Ob Black Angus, Charolais,
Galloway, Kôbe-, Ozaki-Rind oder Wagyû, hier landen nur die edelsten
Rinderrassen auf den Tellern. Bei einem Blick ins Kühlhaus geht einem das Auge
über und der Speichelfluss ist nahezu ungebremst – fantastisch.
Meine Mittagspause
Nun, meine Mittagspause dient mir normalerweise als Erholung
zwischen der Vormittags- und der Nachmittagssprechstunde. Da haste ich, wenn es
nicht unbedingt sein muss, definitiv nicht quer durch die Stadt, sondern
genieße diese Zeit mit meinem Blutducksenker, meinem behaarten Nudelholz,
meinem dreifarbigen Maine Coon Mix, meinem alles verzeihenden und mich stets
liebenden Dachhasen Katzentier Emma - ich hab nun mal echte Dosenöffner-Qualitäten. Wenn aber ausnahmsweise mal Aktiv-Erholung, nämlich
eine Fleischverkostung im Goldhorn Beefclub auf dem Programm steht, dann lasse
ich die Siesta selbstredend sausen und freue mich bereits auf dem Hinweg auf
Spanisches Kalbfleisch. Was für ein Zufall aus dem Autoradio schallt es passend:
Songtext von Imca
Marina
Kalbfleisch aus Galicien
Spanien bedeutet nicht nur WWG für Wein Weib und Gesang,
nicht nur Goldküsten und Azurmeer, nicht nur Paella und Sangría, Spanien ist
z.B. auch Galicien und ich meine hier nicht Ostgalizien in der Westukraine und auch nicht Westgalizien
in Südpolen – man beachte die Schreibweise. Das Klima am nordwestlichen Zipfel
der Iberischen Halbinsel ist ausgesprochen mild, dabei jedoch sehr feucht. Mit milden
Wintern und nicht allzu heißen Sommern bietet es beste Voraussetzungen für saftige
Wiesen und Weiden für gesunde und kräftige Rindviecher und deren Kälber. Galicisches
Kalbfleisch, Ternera Gallega, stammt
ausschließlich von Rindern der Rassen Rubia Gallega und Morenas del Noroeste
oder aus Kreuzungen dieser beiden. Den intensiven und angenehmen Geschmack galt
es zu verkosten, geschmort oder gegrillt, als Tafelspitz, Flank oder T-Bone Cut
– hmm, professionell und aller feinstens zubereitet von Josh Jabs und seinem
Team. Danke an dieser Stelle für die Einladung zum Fleischtasting an Thomas Bauer von Ich bin ein Berliner.
Selbstverständlich gab es zum Dessert auch Galicischen Käse
und die berühmte Tarta de Santiago zum Espresso, eine Galicische Mandeltorte
ganz nach spanischer calidad y tradición
(span. = Qualität und Tradition).
Kuchen oder Torte zum Dessert
Erst ein eine köstliche Süßigkeit, ein fruchtiger Nachtisch,
ein Kuchen oder eine Torte runden ein wunderbares Menü ab. Und so machte ich
mich auf den allseits im World Wide Web (www) kursierenden Käsekuchen aus drei
Zutaten zu backen.
Der original Ochikerons Cheesecake, oder Soufflé Käsekuchen, der
auch als japanischer Baumwolle Cheesecake bekannt ist, wird mit Hilfe von drei
Eiern, weißer Schokolade und Frischkäse hergestellt. Ochikeron ist eine in
Tokio beheimatete bekannte YouTuberin. Es ist ihr Spitzname, der so viel wie Goofy
bedeutet, also eher albern oder komisch.
Nachbäcker oder besser nach backende Hobbybäcker beschreiben den Ei-Geschmack, den Frischkäse oder
den Nachgeschmack der weißen Schokolade als zu dominant oder penetrant ... was 'n Wunder. Daher veränderte ich
die Rezeptur nach meinem Gusto mit Gewürzen. Auch hier imponiert die omelettartige
Konsistenz. Vom herkömmlichen deutschen Kuchen-Gedanken sollte man sich hier
verabschieden, das Rezept ist eher Dessert tauglich. Ein krosser, leicht
salziger Schokoladenkeks- oder Schokoladen-Mürbeteigboden, ähnlich dem der
Russischen Zupfkuchen, könnten da eventuell dienlich sein. Besonders
kontrastreich stelle ich mir auch einen gesüßten Salz-Brezel-Brösel-Boden vor.
Oder man verwirbelt den Frisch-Käse-Kuchen-Teig mit Brownie-Teig zu einem saftigen Marmorschmackofatz.
Welcher Kuchen weiß auf alles eine Antwort?
Der Googlehupf!
Hier hatte ich mir den Scheesekake Cheesecake auch schon mal vorgeknöpft.
Hier nun kommt das Rezept zu meinem (gewürzten) Käsekuchen:
Käsekuchen mit drei
Zutaten und drei Gewürzen (Japanese Cotton Cheesecake) von Doc.Eva
Zutaten
- 2 Stck Eier
- 100 g Schokolade,
weiße
- 150 g Frischkäse
Gewürze
- ½ Stck Limette,
Saft und Abrie
- 1 Msp Vanillemark
- ½ Tl Salz
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die
Schokolade schmelzen.
- Frischkäse, Schokolade und Eigelbe cremig verrühren,
Gewürze hinzufügen.
- Das steif geschlagene Eiweiß unter die Käsecreme heben.
- Teigmasse in eine gut gefettete Form füllen.
- Bei 160 °C Umluft im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen.
- Den Kuchen für 15 Min. bei leicht geöffneter Türe belassen.
Anrichten
Käsekuchen in Stücke schneiden und auftellern.
Laßt’s euch schmecken
Dieses Rezept ist ein Beitrag für Claudia zu ihrer Geschmeidigen
Geburtstagsparty.