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Kohlrabi-Spaghetti-Nudeln
in Sahnesauce mit Speck
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Der Magnum Pleasure Store
Kürzliche
feierte Magnum unter dem Motto „Chocolate Hours“ die Eröffnung des neuen Magnum Pleasure Store in Berlin. Auch
ich genoss meine persönliche Magnumkreation. An der Dipping Bar tauchten die
Eismaker meinen Magnum-Rohling in flüssige Vollmilchschokolade. Dann konnte ich
bei den Toppings meiner Kreativität freien Lauf lassen: Zur Auswahl stehen 15
Varianten von karamellisierten Mandeln über Baiserstückchen bis zu Cocoa Nibs.
Ich wählte Zimt Mandel Bits, karamellisierten Mandeln und Pistazien. Zum einen
liebe ich den Geschmack von Mandeln in jeglicher Zubereitung, zum anderen wirkt
sich der regelmäßige Verzehr von Mandeln positiv auf die Gesundheit aus. Isst
man täglich nur 60 g Mandeln schützt uns dies bereits vor Diabetes,
Herz-Kreislauf-Erkrankungen, vor einem hohen Cholesterinspiegel und führt
möglicherweise sogar zu einer Verbesserung der Knochendichte. Beim
Pop up Magnum Pleasure Store im neuern Kranzlereck sollte Berlinern und
Berlinbesuchern in diesem Sommer maximal-kreativer Genuss beschert werden.
Denkt
man an Eis, denkt man an Sommer, denkt man (Frau) an Urlaub – Urlaub z. B. auf
Sardinien.
Die Insel
Die
ITALIENISCHE HANDELSKAMMER FÜR DEUTSCHLAND e.V., kurz ITKAM, resp. die Regione
Autonoma della Sardegna lud Ende Mai zu einem exklusiven Event in den Salon - Berliner
Freiheit ein: Sardinien: faszinierend, zauberhaft, einzigartig – eine
augenscheinlich bezaubernde Insel. Das einzigartige Volk der Sarden mit seiner ausgeprägten
kulturellen Identität hat wirklich viel zu bieten. Eine virtuelle
Entdeckungsreise führt uns filmisch und musikalisch von dem Musiker und
Komponisten M. Palmas inszeniert, durch die Reichtümer von Natur, Kultur,
Kunsthandwerk sowie nachhaltigen Innovationen der schier Endlosen Insel.
Önogastronomische
Produkte von hervorragender Qualität galten es verkostet zu werden. Die typischen und
traditionellen Produkte der Insel wurden extra für die erlauchte Gästeschar vom sardischen Chefkoch
B. Menneas aus Nuoro zubereitet.
Es gab das hauchdünne, knusprige Fladenbrot Pane carasau, mit Bottarga di Muggine (getrockneter Fischrogen der Meeräsche) und Ricotta, diverse Räucherwaren, Salsiccia,
Pancetta und Salame sarda – köstlich!
Käse
spielt auf Sardinien auch eine wichtige Rolle: Schafskäse (Pecorino) in allen
Variationen, ob superreif (piccante, stagionato), frisch (dolce) oder als
Schafsquark (Ricotta) – himmlisch!
Na
und die Dulcis, Dolci Sardi hergestellt nach uralten, traditionellen Rezepten
wie Torrone, Pan di Sapa und Amaretti – sensationell!
Die angebotenen Weine
probierte ich nicht, ließ mir aber berichten dass sie der Kehle durchaus schmeichelten.
Flachwitzig geht’s weiter:
Ein
italienischer und ein Deutscher Bauarbeiter treffen sich auf der Baustelle.
Der Italiener: Come Stai!
Der
Deutsche: Danke, mir geht's gut!
Plötzlich fällt ihm ein Ziegelstein auf den
Kopf!
Nach
einer Weile kommt er wieder zu sich und fragt den Italiener:
Warum hast
du mich nicht gewarnt?
Hab i ja
gesagt: Comme Stai!
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Kohlrabi-Spaghetti-Nudeln
in Sahnesauce mit Speck |
Die Spaghetti alla
carbonara
Spaghetti
alla carbonara sind sehr bekannt und beliebt - und dabei so verfälscht wie kaum
ein anderes Nudelgericht. Nicht nur Hobbyköche verwenden bei der Zubereitung
oft etwas, das da so gar nichts in dem Gericht verloren hat, nämlich Sahne. Auch in vermeintlich
italienischen Lokalen wird Gästen die Carbonara gelegentlich als Pasta mit
Schinken-Sahne-Sauce kredenzt. Es hat den Anschein als stammte das Gericht ursprünglich
aus Rom. Doch wurden die Nudeln nach
Köhlerart wirklich von Köhlern mit Pancetta und geriebenem Pecorino
zubereitet? Die Erfindung der Carbonara
könnte allerdings auch auf die Alliierten im zweiten Weltkrieg zurückgehen.
US-amerikanische GIs sollen ihre Eier- und Speck-Zuteilungen zur größeren
Sättigung mit italienischer Pasta vermischt haben.
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Kohlrabi (Brassica oleracea var. gongylodes) |
Wie auch immer ich nenne
meine low-carb Kohlrabi-Spaghetti-Nudeln einfach anders: Kohlrabi-Spaghetti-Nudeln in
Sahnesauce mit Speck – Problem gelöst! Mit dem passenden Getränk wird dazu noch
ein prächtiger Ohrwurm: Carbonara - e una Coca Cola
Spliff
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Kohlrabi-Spaghetti-Nudeln
in Sahnesauce mit Speck
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Das Rezept
Kohlrabi-Spaghetti-Nudeln
in Sahnesauce mit Speck von Doc.Eva
Zutaten
- 500
g Kohlrabi
- 200
ml Sahne
- 200
g Speck
- 1
El Butter
- 1
Stck Eigelb
- 100
g Pecorino, gerieben
- 2
Pr Muskatnuss, gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den
Kohlrabi schälen und mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Nudeln schneiden. In
Salzwasser 5 Min sprudelnd blanchieren.
- Speck in kleine Würfelchen schneiden.
- Speckwürfel
in Butter langsam anbraten. Wenn sie eine leicht braun herausnehmen. Den
Bratansatz mit Sahne aufgießen.
- In
einer kleinen Schüssel das Eigelb verkleppern und mit der Hälfte des
Pecorinokäse verrühren.
- Anschließend
die Käse-Ei Mischung zu der Bacon-Sahne in der Pfanne gießen, mit Muskat
würzen. Die Soße bei mittlerer Hitze langsam köcheln lassen, bis sie etwas
dickflüssig geworden ist.
- Die Kohlrabinudeln in der heißen Soße noch einmal
kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Kohlrabi-Spaghetti-Nudeln
mit Sahnesauce in einen Teller schöpfen und mit Speckwürfelchen und Pecorino
toppen.
Lasst's euch schmecken!