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Spargelrisotto
mit Pesto
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Der
Food Blog Day 2016
Die
Food Blog Days gibt es in Hamburg, Düsseldorf, München, Berlin und Frankfurt.
BurdaHome und zahlreiche Werbepartner laden kreative Food-Blogger ein, sich bei
spannenden Workshops mit interessanten Brands und innovativ interpretierten
Produkten bei köstlichen Küchenparties zu vernetzen - Connecting Companies macht’s möglich. Auch in Berlin bekamen die
Teilnehmer die Gelegenheit, sich u. a. mit den Print-Food-Redaktionen und ihren
Chefredakteuren zu socialisen. Es wurde in diversen Locations getwittert,
gefacebookt, geinstagramt und gesnapchattet – Socialnetworking vom Allerfeinsten.
Was
ist wenn 3 Blogger auf einen Baum sitzen?
Dann
sind es auf der Erde 3 Blogger weniger.
Was
ist was wenn 4 Blogger auf einen Baum sitzen?
Dann
sind auf der Erde nicht 4 Berliner Blogger weniger
sondern
der Ast bricht, ha, ha, ha
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Spargelrisotto
mit Pesto
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Der
Food Blog Day Berlin 2016
Das Stilwerk war Hauptveranstaltungsort und
Gastgeber für knapp 100 Blogger aus dem Food-Bereich. Sonst präsentiert das Stilwerk
eine sehr exklusive Designvielfalt und verbindet alles zum Thema Einrichtung,
Wohndesign, Küchenstyling und Lifestyle unter einem Dach. Im forum05 hielt M.
Thinius vom BEVH (Bundesverband e-Commerce und Versandhandel) einen nahezu
beängstigenden Vortrag über einen möglichen grundlegenden Wandel des
Lebensmittelhandels in Zeiten der Digitalisierung – Zukunftsvision, Prognose? Na,
da hat der kritische Verbraucher auch noch ein Wörtlein mitzureden. Nun musste
man (Frau) sich entscheiden unter den gut zwei Handvoll Workshops in fünf
unterschiedlichen Locations auswählen. Ich entschied mich zunächst für Natürlich vielseitig mit Heiko
Antoniewicz bei SieMatic. Mit fantastischen Ideen rund um Kalifornische Trockenpflaumen, Amazin Prunes, überraschte uns der, mit allen progressiven
Kochtechniken vertraute, deutsche Molekulator mit einer grandiosen
Kochperformance. Das war ganz
großes Kino!
Im Grand Hyatt ging es für mich dann weiter beim Meet & Greet mit Chefredakteurin J.
Kässinger vom Magazin Sweet Dreams –
schaun mer mal … Zurück im Stilwerk wurde in kürzester Zeit bei Poggenpohl Broth
(engl. = Brühe) in den Schnellkochtöpfen von Fissler zubereitet.
Anschließend wurde es Wild & Zahm und wir
kreierten unser eigenes Rapsöl-Pesto
mit Wild- und Küchenkräutern bei
Küchen Konzepte Bartenstein.
Bei der Abendveranstaltung ließen wir Blogger, die
Gastgeber und die Gäste den Tag bei bulthaup in geselliger Runde ausklingen.
Ja, es war ein langer ereignisreicher Tag - am Ende war bei #grannyontour das Benzin alle, Frau ist ja keine 20 mehr, *sehrbreitgrins*. Unter doc.eva oder dental-food bin ich für jedermann online
zu finden. Was für ein Tag oder was für ein glücklicher Tag – Ohrwurm gefällig?
The
Edwin Hawkins Singers
Das Pesto
...
oder der Pesto? Pesto ist eine pastenartige, rohe Sauce, die vorzugsweise zu
Nudeln gereicht wird. Das bekannteste, Pesto alla genovese, wird frisch, i. d.
R., aus Basilikum, Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl hergestellt -
ein klassisches Rezept der italienischen Küche. Inzwischen haben sowohl das
klassische Pesto als auch verschiedene Varianten wie etwa Pesto Rosso oder
Pesto Bärlauch, Rucola-Walnuss-Pesto, Petersilien-Mandel-Pesto, Oliven-Pesto
und Tomaten-Pesto die deutsche Küche erobert, höchste Zeit mal für mein eigenes
DIY Pesto hier aus Brunnenkresse, Rauke, Bärlauch, Maracuja, Zitronenabrieb
und Cashewkernen.
Das Risotto
…
oder der Risotto? Er ist ein klassisches italienisches Reisgericht. Die
Grundlage für Risotto-Rezepte ist ein spezieller Rundkornreis wie Arborio oder
Vialone. Er wird zunächst in Öl zusammen mit Zwiebeln angedünstet und dann nach
und nach mit Weißwein und heißer Brühe aufgegossen, immer gerade nur so viel,
dass der Reis die Flüssigkeit schnell absorbiert. Beständiges Rühren sorgt beim
Original für die cremige Konsistenz.
Alle
Schleckermäulchen essen Eis,
außer
Laura, die isst Reis!
Aus
Risottoreis, Gartenspargel von meiner Gartennachbarin H. und meinem DIY Pesto
kochte ich zu Hause in meiner Küche ein Spargelrisotto mit Pesto, frisch,
saftig und aromatisch.
Das Rezept
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Spargelrisotto
mit Pesto
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Spargelrisotto mit Pesto von Doc.Eva
Zutaten
- 250
g Risottoreis
- 500
ml Spargelfond
- 500
g Gartenspargel, Sprossen und
Stiele, vorgekocht
- 5 El Pesto s. o. aus Brunnenkresse, Rauke, Bärlauch,
Maracuja, Zitronenabrieb und Cashewkernen
- 50
ml Sahne
- Salz
- Pfeffer,
schwarz
Zubereitung
- Reis
ca. 15 Min. vorkochen.
- Gartenspargel, Sprossen und Stiele (einige für die Deko
zurückbehalten), Pesto und Sahne hinzufügen und weitere 5 Min. ziehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
- Risotto
in einen Teller schöpfen und mit restlichen Sprossen und Stielen dekorieren.
Lasst's euch schmecken!
Danke für den wundervollen, inspirierenden und unterhaltsamen Tag - und für die milden Gaben, und das postalisch zugestellte Paket. Ich warte jetzt mal drölfundneunzig Tage ab was BurdaHome so mit uns (mir) vor hat ...
Hier gibt's noch mehr zu gucken und zulesen (Die Liste weiterer Berichte aus Berlin wird noch vervollständigt):
http://glatzkoch.blogspot.de/2016/06/food-blog-day-berlin-28052016.html
http://schoenesleben.net/10-dinge-die-ich-beim-food-blog-day-gelernt-habe/
http://www.lovelylink.de/
https://holyfruitsalad.blogspot.de/2016/06/food-blog-day-2016.html
http://caroskueche.de/food-blog-day-berlin-2016/
https://youtu.be/k6E55H2k1h8