Nicht
www sondern wwl, also was war los in meinem umtriebigen Berlin im November. Das
hält man im dunklen Monat November am besten mit einer oder mehreren Tasse Ingwertee
durch.
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Ingwertee |
Der Palazzo
Von
November 2016 bis März 2017 verzaubert das Team aus Künstlern und Köchen während
eines rund dreieinhalbstündigen temporeichen Abends im PALAZZO-Spiegelpalast
sein Publikum. Kings & Queens
titelt die neue Show, herrschaftlich, schräg, romantisch und intrigant kommt die
aufwendig inszenierte Show rüber, die sich als kulinarische Komödie in drei
Akten und vier Gängen präsentiert – Ente inklusive.
Das Buch
Kürzlich
luden die Kochbuch-Autorin Filiz Penzkofer vom GU-Verlag und Siemens
lifeKochschulen zu einem Supperclub nach nach Dallgow-Döberitz bei Berlin ein.
Jensen G. von den Kochhelden wuppte die Küche mit. Cook mal türkisch heißt ihr Buch.
Es enthält spannende Rezepte und
persönliche Geschichten aus der jungen deutsch-türkischen Fusionsküche. Während ihre Mutter
türkische Hausmannskost kocht, hat ihr deutscher Vater eher das Fine Dining im
Kopf. Der
moderne Mix aus Slowfood und Fastfood, Orient und Okzident ist in ihrem Buch mit
vielen persönlichen und lustigen Geschichten gespickt – vielleicht ein
Weihnachtspräsent? (Link s.u.)
Die Sensation
Flic
Flac, versteht
sich mit seiner Jubiläums-Show mit dem Titel HÖCHSTSTRAFE im weitesten Sinne als Circus. Die Zeltshow am Bahnhof
Zoo entwickelte sich schnell zum Renner für moderne, unkonventionelle und teils
schräge Familienunterhaltung. Sie begeistern ihre Zuschauer mit einer einzigartigen
Show auf einer Drehbühne und unter der 16 Meter hohen Kuppel voll tollkühner
und irrsinniger Ideen mit Weltklasse Artisten und Comedy vom Feinsten. Die dichte
Fülle von schrillen, schnellen und gefühlvollen Darbietungen macht die Show so
besonders – atemberaubende Unterhaltung - nichts für schwache Nerven!
Die Kapsel
Quadratisch
– praktisch – gut! Oder kann man Kaffee quadrieren? Das Neuste ist eine
Kaffeemaschine, die per Smartphone-App gesteuert werden kann, die You-Rista der
Tchibo-Edelmarke Qbo.
Der
auffälligste Unterschied zu George Clooney Nespresso sind die Kapseln:
Sie sind quadratisch. Das macht sie besser stapelbar. Außerdem werden sie statt
aus Aluminium aus verwertbarem Kunststoff hergestellt. Die Maschine bietet von
sich aus neun Kaffee- und zwei Milchschaumvarianten an, die man nun mit eigenen
Kaffeerezepten noch beliebig erweitern kann. Dazu kombiniert man in der App per
Fingerwisch Milch, Kaffee, und Milchschaum nach seinen Vorlieben – wem’s Spass
macht? Der Kaffee schmeckt jedenfalls.
Der Blogtisch
Was
schlaue Blogger am Ende des Jahres zu erledigen haben erfuhren wir beim #blogtisch im Hub:raum in Berlin-Schöneberg.
Wie erzeuge ich mehr Traffic, wie gehe ich mit Sponsored Posting Anfragen um
usw. sind verbreitete Fragestellungen. Statistiken aktualisieren, das Mediakit
updaten, zwischen den Tagen mal das Blog aufräumen könnten nicht nur beschäftigungstherapeutische
Maßnahmen für einen Blogger sein - Austausch mit anderen Bloggern kann nie
schaden.
Das Latium
Die
Region rund um Rom in Italien, das Latium, drückt die Vielfalt seiner Landschaft,
die sich von den Gipfeln dem Apennin über Seenlandschaften bis hin zur
tyrrhenischen Küste ausdehnt, im Reichtum ihrer Lebensmittel aus. Unter dem Motto Latium
geniESSen stellten diverse Hersteller im Istituto Italiano di Cultura
in Berlin ihre köstlichen Produkte vor.
Bei der anschließenden Abendveranstaltung
Meine große Liebe zur italienischen Küche
mit Starkoch Heinz Beck vom Ristorante
La Pergola in Rom verwöhnte die Italienische Botschaft ihre geladenen Gäste
anlässlich der Woche der italienischen Küche
in der Welt. Die Küche rund um Rom zeichnet sich durch klassische Eleganz
aus, die überzeugend Weltläufigkeit mit Einfachheit paart. Die Römer schätzen
herzhafte Aromen und opulente Soßen sehr. Hier wird nicht allein Olivenöl,
sondern auch Butter, Schweineschmalz und Speck zum Braten und Garen benutzt.
Danke an C.
Pintus von ITKAM, die Italienische Handelskammer in Deutschland für die Einladung.
Die Party
Erstmal
ein Party Ohrwurm:
Shantel
Unter
dem Motto LEAVING FRANCE durfte ich
alte Partyeule noch einen illustren Abend im Le petit Felix, dem
kleinen Bruder des Partytempels Felix hinter dem Hotel Adlon in Berlin-Mitte bei
der Abschiedsparty erleben. Dazu vielleicht ein Gespräch zweier Ziegen auf der Weide?
Kommst du heute auch zur Party?
Nee, ich hab keinen Bock!
Ein
sehr feines Vorspeisenbuffet, köstliche Maindishes und entzückende Desserts verzauberten
die Gaumen. Dazu gab es feinste Weine und Spirituosen und heiße Rhythmen von DJ
Noppe.
Neu gestartet wird im kommenden Jahr mit einem neuen Restaurantkonzept: New Dehli meets Berlin! Ab Mitte Januar
verwöhnt der neuer Küchenchef Herr Manish mit seiner indischen Küchenmannschaft
dort seine Gäste – klingt vielversprechend.
Das eat! berlin Festival
2017
Schließlich
wurde auf der exklusiven Pressekonferenz das Programm des Feinschmeckerfestivals
eat! Berlin vorgestellt. Berliner Köche und
Gastronomen werden ab Ende Februar erneut ihre Türen öffnen und die Teilnehmer auf
gewohnt hohem Niveau bewirten. Berlin freut sich auf 2017 und hofft erneut auf
die Versprechung der Veranstalter: Wir
bringen die Stadt zum Kochen!
Jetzt
heißt es schnell sein, die begehrten Stühle an den Tafeln sind schnell vergeben
– whoop, whoop!
Der Ingwertee
Tee
aus Ingwer lässt sich je nach gewünschter Wirkung beliebig stark dosieren. Ein
Tee lässt sich schnelle zubereiten. Ingwertee
wirkt wunderbar schnell bei Übelkeit, Müdigkeit oder Erkältung.
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Ingwertee |
Durch Trinken des
Ingwers werden die Wirkstoffe direkt in den Körper transportiert, was einen
unmittelbaren positiven Effekt mit sich bringt. Ingwer besitzt zahlreiche
gesundheitsfördernde Eigenschaften, die positiv auf den menschlichen Körper
wirken: Der Energiefluss im Körper wird gefördert und der Stoffwechsel angeregt.
Auch bei Erkältungen, Übelkeit und Verdauungsbeschwerden kann frischer Ingwer
wahre Wunder bewirken. Nicht zu Unrecht ist er ein wichtiger Bestandteil in der
Ayurvedischen Medizin oder der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM).
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Ingwertee |
Übrigens,
übriggebliebene Hälften von Zitrusfrüchten konserviere ich mir aufgeschnitten
und in Zuckerwasser eingelegt in kleinen Schraubgläsern, so halten sie länger und
verfeinern so manches schnell und praktisch.
Das Rezept
Zutaten
- 1
l Wasser
- 2
El Ingwer,
frisch gerieben
- 1
Tl Kurkuma, frisch gerieben
- ½
Stck Chili
- 2
El Honig
- 1
Stck Zitrone, nur der Saft
Zubereitung
- Ingwer
und Kurkuma mit kochendem Wasser überbrühen.
- Aufgeschlitzte Chilischote nur
kurz einlegen.
- Durch ein Sieb abseihen.
- Honig und Zitronensaft zugeben und heiß
servieren.
Wohl bekomms!