Kürzlich
wurde ich von einem wirklich erfahrenen Medienvertreter allen Ernstes gefragt was ich als
Seniorin
zum Thema Internet zu sagen hätte und wie ich damit umginge. Hallo … geht's noch? Seniorin?
Ich wurde dahingehend aufgeklärt, dass Menschen ab 55 als Senioren
bezeichnet
werden … ok – lang ist's her. Ich gehöre per
definitionem
mit meinen 66 Jahren noch vier weitere Jahre zu den sogenannten
Best-Agern.
Danach folgen dann die Uhus (die unter Hundert). Aber bevor ich mit
den Füßen voran in der Limosine heimgefahren werde (so besungen von Gunter Gabriel R.I.P.) habe ich noch sehr, sehr viel Zeit um
mein Unwesen zu treiben. Und Nichts
zu tun und den Lebens-Nachmittag Abend zu geniessen kommt in meinem
Wortrepertoir nicht vor. Deshalb und genau deshalb mache ich nun doch
endlich mal beim Liebster-Award mit um der Bloggerwelt zu zeigen: Da
geht noch ganz viel, in jeglicher Beziehung …
Fossiles
Denken schadet noch mehr als fossile Brennstoffe
Spruch auf einer
Themenpostkarte des Schweizer Bankhauses Sarasin
in Sachen
Nachhaltigkeit.
|
Espresso-Panna-Cotta
|
Der
Liebster-Award
Der
Liebster-Award ist eine Lust ... oder eine Last? Ein immer
wiederkehrendes Perpetuum
mobile?
Eine Form von Kettenbrief oder gar ein Wanderpokal? Er wird in der
Regel von Bloggern an andere Blogger weitergegeben. Dazu sind einige
Fragen zu beantworten, um die bloggende Person, die da öffentlich
Sachen aufschreibt – für immer und ewig im world wide web
(www) fest zu verankern.
Ich wurde von Eva-Sophie
Herzog von
Meine handvoll Hufeisen und acht Pfoten... nominiert
und habe
ihre Fragen nach rechtem Wissen und Gewissen beantwortet – danke
liebe Namensvetterin.
Die
Fragen
Was
macht deinen Blog so besonders? Was erwartet die Leser bei dir?
Um
seinem Blog eine gewisse Einzigartigkeit zu verschaffen bedarf es
sogenannter Alleinstellungsmerkmale. Meine sind immer wiederkehrend.
Da ist zunächst der dumme oder auch Flachwitz. In meinen Augen kann
er gar nicht blöd genug daherkommen. Er löst in jedem Fall eine
Reaktion aus, ein Grinsen, ein Lächeln oder bestenfalls ein lauten
Lospruster. So etwa beim Dialog zweier Mäuse-Ladies:
Du
hast 'n Neuen? Haste 'n Foto?
Das
ist ja 'ne Fledermaus!!!
Mir
hat er erzählt er sei Pilot.
Zum
Anderen setze ich als besonders musikaffine Foodbloggerin gleich noch
einen Ohrwurm hinterher. Im schlechtesten Falle wird man ihn über
den ganzen Tag nicht mehr los – Ziel erreicht, man denkt an mich
resp. meinen Blog! Wir haben Sommer – was liegt da näher als den
Sommerhit schlechthin aus dem Jahre 1993 auszusuchen:
Los Del Rio
Dass
meine geneigte Leserschaft in der Regel auch ernsthaft informiert
wird ergibt sich zwangsläufig aus meiner Vita KLICK. On Top gibt es, selbsterklärend für einen Foodblog, am Ende immer eine köstliches Rezept.
|
Espresso-Panna-Cotta
|
Beschreibe
dich mit maximal fünf
Hashtags.
#immerinaction
#keinbisschenleise #keinezeitzumaltwerden #ontopinformiert
#gehtnichtgibtsnicht
|
Espresso-Panna-Cotta |
Stell
dir vor, du hättest
einen Tag lang eine Superpower - welche wäre
das?
Da
in Berlin rund um die Uhr, also 24 Stunden am Tag, und das an sieben
Tagen in der Woche irgendetwas los ist kommt man, wenn man mitmischen
will, ohne Power gar nicht um die Ecke. Da heißt es Prioritäten
setzen. Wenn ich Superpower ansage, dann in Verbindung mit meinen
persönlichen Betreffs, wie mindestens 5000 Meter schwimmen und 20 km
laufen pro Woche. Zum Chillaxen dient der Garten mit Unkraut zupfen, harken und gießen
etc. - ach ja ... und Sprechstunde in meiner Praxis halte ich ja auch
noch ab. Résumé: Mein Tag hat 24 Stunden UND
die ganze Nacht.
Und
was würdest
du damit anstellen?
Das
hängt von meiner jeweiligen Agenda ab. Ich liebe das Leben und somit
bin ich immer mit vollem Herzen bei der Sache, bei welcher auch immer ...
Gibt
es einen Blog, den du besonders gerne liest und empfehlen möchtest?
Meine
favorisierten Foodblogs findet man in der Sidebar. Allerdings
schmökere ich auch sehr gerne mal bei Lifestyle und Mode herum, z.
B. bei der bezaubernden Leonie bei Fourhangauf – 4 Augen sehen mehrals 2 und Reiseblogs lese ich immer wenn sie mir bei FB in die
Timeline gespült werden.
Beende
folgenden Satz: Die absolute Vollkrise bekomme ich, wenn...
sich
Inkompetenz mit Ignoranz paaren, gerne im Arbeitsleben oder bei den
städtischen Administrationen. Was ich überhaupt nicht schätze sind
unaufrichtige Lügner, Blender und Aufschneider – auch hier schützt
Alter vor Torheit leider nicht wirklich, denkt man zunächst mal an das Gute im Menschen.
Welches
war dein lustigstes Erlebnis, das durch das Bloggen zustande kam?
Also
lustig könnte ja durch diverse weitere Worte ersetzt werden:
Amüsant,
äußerst komisch, belustigend, brüllend komisch, humorig,
scherzhaft, spaßig, ulkig, witzig, grobhumorig, rasend komisch,
schreiend komisch, urkomisch, zum Kaputtlachen, zum Schießen, zum
Schreien oder zum Totlachen. Zum Einen muss ich beim Bloggen oftmals
selber vor mich hin grinsen und zum Anderen liebe ich Bloggerevents
an denen man sich trifft und austauscht. Lustig wird es dann oftmal
ganz von alleine zumal ich ja allzugerne einen nonfattening Clown
frühstücke.
Auf
welches Tool willst du als Blogger nimmer nie nicht verzichten?
Das
kann ich leider nicht beantworten. Ich schreibe, wie es aus mir
heraussprudelt, ohne gewinnbringende Hintergedanken. Ich habe ja
einen anständigen Beruf, der mir glücklicherweise bestimmte
Attribute verliehen hat wie das Leben auf der Sonnenseite und
eine gewisse Weltgewandtheit. Damit werde ich inzwischen gerne
auch als Food- and Travelblogger gebucht, meine Leserschaft ist ja
eher nachhaltig und im höheren Lebensstandartsegment etabliert. Mein Tool bin
ich und das sollte sich jeder Bloggerfrischling auch auf die Brust
schreiben.
Wenn
du gerade mal nicht am Computer sitzt - falls das vorkommt - was tust
du dann?
Ich
sitze nicht viel am Computer! Ich schleppe mein Ipad und mein Iphone
dauerhaft mit mir herum. Ich bin so gut wir immer online und mache
mir ständig Notizen in den dazugehörigen Apps dazu speichere ich
mir alles Lesenswerte ab oder versende es mir als Email Links. In
kleinen Zeitfenstern lese ich diese stückweise nach, in größeren
bearbeite ich meine Emailpost und beginne bereits mit dem Blogpost
verfassen – sozusagen alles eher nebenher. Das virtuelle Leben ist
Eines, das echte, analoge, reale, wirkliche Leben ist für mich das
eindeutig Wichtigere.
|
Espresso-Panna-Cotta
|
Wovon
wird dein nächster
Artikel handeln?
Das
kommt immer darauf an welche Fotos und Rezepte von mir schon
vorliegen. Selbst mir wurde bereits unterstellt ich hätte
abgeschrieben. Vorwürfe dieser Art muss man aushalten. Gerade bei
Rezepten kann man das Rad nicht neu erfinden. Weiter unten folgt ein
Rezept zu meiner Espresso-Panna-Cotta.
Wirklich innovativ wäre sie vermutlich hätte ich sie mit Tee
zubereitet. So wird es auch hier im www Parallelen geben, was 'n
Wunder. Ich koche und backe alles in meiner Küche auf meinem Herd
selbst, dafür dokumentiere ich zeitweise auch einzelne
Arbeitsschritte. Meistens habe ich 4 Wochen Vorlauf. Ich schreibe
einmal in der Woche und dafür anständig! Da ich kürzlich wiedermal
auf Genussreise war, wird vermutlich das schöne Sachsen-Anhalt
demnächst auf meinem Blog erscheinen.
Ich
nominiere die Jungbloggerin Kristina
Sommer mit
ihrem Blog Lifestyle-Confidence
als
pars pro toto für
den Liebster-Award. Möge sie ihn drölf bis fünfundzwölfzig mal in
die Bloggerwelt streuen und den Autoren Glück bringen.
Und
nun erstmal einen Café
–
aber doch nicht irgend einen, nein einen ganz Speziellen.
Die
Panna Cotta
Die
Panna
cotta
(ital. = gekochte
Sahne)
ist ein puddingartiges italienisches Dessert, welches aus Rahm bzw.
Schlagsahne, Zucker und Gelatine zubereitet wird. Die Süßspeise ist
seit dem 10. Jahrhundert im Piemont gebräuchlich, wo sie angeblich
von einer Dame ungarischer Herkunft entwickelt wurde, sagt unser
aller Freund Wiki. Alternativ zu Gelatine und Eiklar kann auch
Agar-Agar oder Pektin verwendet werden. Wird meine
Espresso-Panna-Cotta
in einem passenden Espressotässchen serviert könnte es durchaus
sein, dass die Gäste sie zum Trinken ansetzen – Fail! Hier hilft
nur ein Löffel.
Das
Rezept
Espresso-Panna-Cotta
von
Doc.Eva (lowcarb)
Zutaten
- 350
ml Milch
- 100
ml Sahne
- 50
ml Espresso
- 5
Bl Gelatine
- 6-7 El Xucker (Birkenzucker)
- 1
Msp Vanillemark
Zubereitung
- Die
Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 5-10 Minuten einweichen.
- Milch,
Sahne, Espresso und Xucker in einem Topf langsam erhitzen.
- Die
ausgedrückten Gelatineblätter darin gänzlich auflösen.
- Die
Masse in die vorbereiteten Gefäßchen füllen und im Kühlschrank
fest werden lassen.
Anrichten
- Die
Espresso-Panna-Cotta,
eventuell zusammen mit anderen Komponenten, servieren.
|
Zitronentarte, Marzipanparfait, Expresso Panna Cotta |
Lasst's
euch schmecken!