Es handelt sich hierbei vermutlich um das wohl absolut einfachste Rezept ever, ever … abgehangener Vollfettjoghurt. Nun gut, jeder, der mich kennt weiß, dass ich Salz liebe. Ich liebe es auch im Frischkäse, sogar bei süßen Zubereitungen. Was ich gar nicht mag ist dieses Kondensmilch-Aroma im Frischkäse mit dem Namen der Amerikanischen Stadt.
Die besondere Zubereitung
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Labneh
Aufstrich Senf/Honig
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Der Labneh
Labneh oder auch Laban ist ein mit Joghurt vergleichbares arabisches Sauermilchprodukt, das aus der Milch von Kühen, Kamelen, Schafen oder Ziegen hergestellt werden kann. Was spricht nun etwa dagegen den Labneh aus
Bio Naturjogurt aus
Bio Bergbauernheumilch aus dem Allgäu zuzubereiten. Wie ich auf das Allgäu komme ist hier bestens nachzulesen. Ich war nämlich auf
Geniessertour im Allgäu!
Der Labneh ist ein wichtiges Produkt und gleichzeitig Eiweißlieferant der nahöstlichen Ernährung. Er schmeckt frisch und die Konsistenz ist abhängig von der Dauer der Abhängezeit. Ich habe ihn 36 Stunden in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Damit war er wunderbar cremig und fest zugleich.
Nachdem die Flüssigkeit vom Joghurt abgetropft ist können der
Rohmasse frische Kräuter oder Gewürze beigemischt werden. Von nun an
obliegt es jedem Einzelnen was er daraus zaubert. Was zum Schmunzeln?
Was ist der Unterschied zwischen einem Mann, der seine besten Zeiten hinter sich hat, und einem Joghurt?
Der Joghurt hat Kultur!
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Labneh
Aufstrich Senf/Honig
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Der Aufstrich
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Labneh
Aufstrich Senf/Honig
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Ich servierte zu meinem jährlich wiederkehrenden Neujahrsempfang für meine Ladies zweierlei Dips aus Labneh, Eines mit gehackten Macadamiakernen und etwas jungem Knoblauch und ein weiteres mit gequollenen
Senfsaaten und Honig.
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Labneh
Aufstrich Senf/Honig
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Frisch, gesund und ohne Zusätze, so mag ich meine Küche. Etwas Musik?
Mein Yoghurt
Julien Bam
Das Rezept
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Labneh
Aufstrich Senf/Honig
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Labneh Aufstrich Senf/Honig von Doc.Eva
Zutaten
- 500 g Joghurt, 10%iger
- 25 g Senfsaaten, gelb, eingeweicht
- 1 El Senf, süß
- 1El Honig
- Salz
Zubereitung
- Den ganzen Joghurt in ein feinmaschiges Sieb geben und 36 Stunden abtropfen lassen.
- Je nach Wunsch den Labneh mit den Zutaten vermengen.
- Mit Gemüsesticks, Brot oder Maischips servieren.
Lasst's euch schmecken!