In meinem letzten Blogpost hatte ich euch meine
Pascade mit Pfifferlingen vorgestellt. Allerding verwies ich dort bereits auf meinen Ausflug ins schöne Nachbarland Polen, direkt auf‘s Schloss! Dafür bedarf es noch etwas Geduld. Ich möchte zunächst auf Grund der sommerlichen Wetterlage in Deutschland eine weitere köstliche Vorspeise zeigen:
Warm geräucherter Lachs mit Avocado und Melone. Hier kommt das Rezept - aber lest und schaut doch einfach selbst …
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Pascade mit Pfifferlingen |
Der Blogpost
Die Gedanken
Die Gedanken einer
Food- and Travel Bloggerin Ü65, wie ich, sind vielfältig. Zum einen steht der Begriff
Food, also Essen in jeglicher Form an erster Stelle, zum anderen hat das
Reisen einen weiteren großen Stellenwert. Beim Reisen treiben mich eine riesige Neugier und die Lust auf
fremde Küchen hinaus in die Welt. Bewaffnet mit Smartphone und Kompaktkamera kommen hie und da schon an die
600 Bilder zusammen, die es auszuwerten gilt. Das ist recht zeit- und arbeitsintensiv im Anschluss an den Ausflug. Die Reisedetails und Fakten hat man bereits unterwegs zusammen getragen, das Schreiben fließt dann in der Regel mehr oder weniger.
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Warm geräucherter Lachs mit Avocado und Melone |
Beim
Essen ist das
aweng ein wenig differenzierter. Ein
Rezept kreieren, die
Zutaten besorgen und kochen oder zubereiten ist reine
Vorarbeit. Dann kommt das
Shooting. Wie zeige ich einen Salat, der, so er vermengt ist, optisch kein optisches Highlight mehr darstellt? Ich muss ihn skelettieren, auseinander nehmen oder dekonstruieren damit die einzelnen Komponenten erahnbar sind.
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Warm geräucherter Lachs mit Avocado und Melone |
Das führt zu sogenannten
Showtellern oder
Fototellern. Ich habe sie vor Jahren schon
verzehrbare Landschaften #verzehrbarelandschaften genannt. Für mehr als sechs Personen ist das im Privatbereich alleine kaum stemmbar. Solch ein fotografierter Teller soll
Lust und Appetit machen, nicht mehr und auch nicht weniger.
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Warm geräucherter Lachs mit Avocado und Melone |
Über den Aufbau, als ein
making-off, hatte ich bereits berichtet. Ein kalorienarmes, lowcarb Rezept ist schmackhaft und schützt vor Übergewicht. Eine Persiflage des Sommerhits schlechthin, im Original von Billie Eilish, möchte ich euch dazu auf die Ohren drücken:
Dad Guy
Funk Turkey
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Warm geräucherter Lachs mit Avocado und Melone |
Etwas zum Schmunzeln? Hier ein Dialog zwischen Vater und Sohn:
Du Papa, die Intelligenz hab‘ ich von dir.
Das freut mich ja sehr, dass du das sagst, aber wie kommst du denn darauf?
Na, die Mama hat ihre ja noch!
Sowohl ein Rezept- als auch ein Reisebericht bedeuten für mich immer etwa ein Arbeitstag oder etwa acht (8) Stunden. Das nur mal so nebenbei angemerkt. Heute habe ich einen
Salat aus warm geräuchertem Lachs mit Avocado und Melone im Angebot, zubereitet in meiner Berliner Küche.
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Warm geräucherter Lachs mit Avocado und Melone |
Das Rezept
Warm geräucherter Lachs mit Avocado und Melone von Doc.Eva
Zutaten
- 150 g warm geräucherter Lachs, Stremel Lachs
- 1 Stck Avocado
- 1 Stck Gurke, grün
- ¼ Stck Wassermelone
- 1 Stck Ingwer, daumengroß, gerieben
- ½ Stck Limette, Saft und Abrieb
- 3 El Rapsöl
- 1 El Senf, grob
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- Himbeeren, Petersilie, Dill zur Dekoration
Zubereitung
- Aus Limettensaft und Ingwer eine Marinade mixen.
- Melone würfeln und darin 1 Stunde marinieren.
- Nach einer Stunde die Flüssigkeit mit Rapsöl, Salz, Pfeffer, Senf und Limettenabrieb zu einem Dressing verquirlen.
- Den Stremel Lachs und die Kräuter zerzupfen.
- Die Salatkomponenten in passende Stücke schneiden.
Anrichten
- Alle festen Zutaten vorsichtig mit dem Salatdressing vermischen.
- Hübsch anrichten.
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Warm geräucherter Lachs mit Avocado und Melone |
Die Vorschau
Wie schon oben erwähnt treibt es mich weiter in unsere schöne Welt hinaus, unlängst ins schöne Nachbarland Polen,
direkt auf‘s Schloss! Bleibt mir bitte treu … ich werde berichten – versprochen. Bis bald also auf diesem Kanal: SO LONG …
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Pałac Wiechlice |