In meinem letzten Blogpost hatte ich meine asiatisch gewürzte Spitzkohlsuppe mit Fleischbällchen zubereitet. Heute geht es nicht in meine Berliner Küche unter dem Dach. Ich berichte von der ITB Berlin 2025 - aber lest doch einfach selbst …
Spitzkohlsuppe |
Die internationale Tourismusbörse 2025
Mein Bericht
Zunächst etwas zum Schmunzeln: Zwei Texaner unterhalten sich über ihren Landbesitz.Sagt der eine:
Meine Farm ist so groß, ich brauche zwei Tage, um sie mit meinem Auto zu umrunden.
Meint der andere:
Ja, so ein Auto hatte ich auch mal.
Die Welt des Reisens traf sich auf der ITB in Berlin 2025 unter dem Motto: The Power of Transition lives here. Für 5.800 Aussteller aus über 170 Ländern startete die weltweit größte Tourismusfachmesse für Fachbesucher, Aussteller und Einkäufer aus der internationalen Reisebranche Anfang März. Unter dem Motto The World of Travel lives here setzte die Messe einmal mehr Maßstäbe für die Zukunft des globalen Tourismus. Das offizielle Gastland der ITB Berlin 2025, Albanien, begeisterte das zahlreich erschienene Publikum bei der Eröffnungsveranstaltung im City Cube auf dem Messegelände mit einer spektakulären Show unter dem Motto All Senses.
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Albanisches Buffet |
Orinoco Flow
Enya
Der Ausblick
Im nächsten Jahr feiert die ITB Berlin vom 3. bis 5. März 2026 ihr 60. Jubiläum - ein ganz besonderer Meilenstein in der Geschichte der weltweit führenden Reisemesse. Seit ihren Anfängen im Jahr 1966 hat sie sich zur globalen Leitmesse des Tourismus entwickelt und organisiert mit der ITB Asia, ITB China, ITB India und ab 2026, der ITB Americas, mittlerweile 4 regionale Messen weltweit. Das Jubiläum wird die Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft des Reisens in einem besonderen Rahmen zusammenbringen.Die Vorschau
Nun tritt das Essen wieder in den Vordergrund. Der heimische Herd in meiner Küche unter dem Dach in Berlin tritt wieder in Aktion. Es gibt ein feines aromatisches Salätchen von der Papaya, vielleicht als Tipp für den bevorstehenden Osterbrunch - bis dahin und SO LONG …Papayasalat |