Frozen Nectarine, Melba-Style

In meinem letzten Blogpost hatte ich euch mit meinem Crema di Meloncello zugeprostet. Heute bin ich zurück am heimischen Herd in meiner Küche unter dem Dach in Berlin. Aufgrund von immer noch unfallbedingter langwieriger Immobilität muss ich leider auf bislang unveröffentlichte Rezepturen zurückgreifen. Es gibt sommerliche Erinnerungen: Frozen Nectarine, Melba-Style . Das Rezept steht, wie immer, am Ende dieses Blogposts - aber lest doch einfach selbst … Crema di Meloncello Frozen Nectarine, Melba-Style  Pfirsich Melba Frozen Nectarine, Melba-Style Pfirsich Melba (engl. Peach Melba, franz. Pêche Melba)) ist ein klassisches französisches Dessert, das um 1892 vom berühmten Koch Auguste Escoffier zu Ehren der australischen Opernsängerin Nellie Melba kreiert wurde. Unter dem Namen Peach Melba servierte er das Dessert erstmals zur Eröffnung des Hotels Carlton in London im Juli 1899 . Die beteiligte pürierte Himbeersauce trägt seither ebenfalls den Namen Sauce Melba . Nach Pfirsich ...

Meer ist mehr!


In meinem letzten Blogpost hatte ich euch ein köstliches Rezept für Kartoffelsalat, Okroschka Style notiert. Ich unterbreche meinen Zitronenrausch erneut – ich musste mal wieder raus aus der Hauptstadt … aber lest doch einfach selbst.
Kartoffelsalat, Okroschka Style

Das Inselintermezzo

Fasse dich kurz

Fasse dich kurz war eine Aufforderung, die in Deutschland von den 1930ern bis in die 1970er Jahre neben zahlreichen öffentlichen Fernsprechern angebracht oder in Telefonbüchern gedruckt war, da private Telefonanschlüsse noch wenig verbreitet waren.
In der Kürze liegt die Würze!
Dieses Sprichwort In der Kürze liegt die Würze fußt bei William Shakespeare. Es stammt aus dem Stück über den dänischen Prinzen Hamlet. Zitat: Weil Kürze denn des Witzes Seele ist, Weitschweifigkeit der Leib und äußre, fass ich mich kurz. In diesem Sinne fasse ich mich heute auch einfach mal ganz kurz.

Mein Kurztrip

Manchmal muss es einfach sein! Da hatte mir doch tatsächlich jemand einen Floh ins Ohr gesetzt. Einen Floh im Ohr zu haben, bedeutet allerdings nicht, sich ständig kratzen zu müssen, sondern eine Idee im Kopf zu haben, die einen nicht wieder loslässt: Ich wollte ans Meer, genauer gesagt nach Fuerteventura. Keine familiären Verpflichtungen, gutes Essen und Getränke … und Partystimmung – hat geklappt! Das Meer tobte, die Badeflagge stand auf ROT … Natur pur.
Die Sonne strahlte vom Himmel und die Flora strahlte in leuchtenden Farben.
Alle strahlten, ich auch. Etwas zum Schmunzeln?
Was ist ein Keks unter einem Baum?
Ein schattiges Plätzchen!
Es gab Gutes zu essen und zu trinken, kein Kindergeschrei und Lounge- und Partymusik so viel man (Frau) wollte.

Ich war im ROBINSON JANDIA PLAYA, Av. del Saladar, 6, 35626 Morro Jable, Las Palmas, Spanien – immer wieder gut, seit mehreren Jahrzehnten.
Lieblingstisch
Noch ein kleiner Ohrwurm? (schon wieder ein Tier im Ohr?)
Vivir Mi Vida
Marc Anthony
Meine kleine Flucht war erfolgreich. Hier noch ein paar meehrige Impressionen oder noch mehr Meer-Fotos:

Die Vorschau

Es bleibt nochmals unzitronig. Mich hatte ja das berühmt/berüchtigte Meerweh gepackt. Danach ging es selbsterklärend wieder in meine Berliner Küche unter dem Dach. Caponata stand auf dem Speisezettel. Bis dahin und SO LONG …

Caponata