In meinem letzten Blogpost hatte ich euch mit meinem Crema di Meloncello zugeprostet. Heute bin ich zurück am heimischen Herd in meiner Küche unter dem Dach in Berlin. Aufgrund von immer noch unfallbedingter langwieriger Immobilität muss ich leider auf bislang unveröffentlichte Rezepturen zurückgreifen. Es gibt sommerliche Erinnerungen: Frozen Nectarine, Melba-Style. Das Rezept steht, wie immer, am Ende dieses Blogposts - aber lest doch einfach selbst …
| .jpg) | 
| Crema di Meloncello | 
Frozen Nectarine, Melba-Style
Pfirsich Melba
| .jpg) | 
| Frozen Nectarine, Melba-Style | 
| .jpg) | 
| Frozen Nectarine, Melba-Style | 
Die Nektarine
|  | 
| Nektarine (Prunus persica var. nucipersica) | 
Quando, Quando, Quando
Fausto Papetti
| Nektarine (Prunus persica var. nucipersica) | 
Wisst ihr eigentlich, warum man bei IKEA immer nur in eine Richtung geht?
IKEA ist ein Ein-Richtungs-Haus!
| .jpg) | 
| Frozen Nectarine, Melba-Style | 
Das Rezept
Frozen Nectarine, Melba-Style von Doc.EvaZutaten
Frozen Nectarine
- 250 g Nektarinen, entkernt, enthäutet
- 1/2 Stck Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 12 g Speisestärke
- 1 Stck Ei (Gr. M)
- 75 g Zucker
- 200 g Himbeeren (tiefgekühlt oder frisch)
- 40 g Zucker
- 1 Spr Zitronensaft
- Schlagsahne
- Fleurons, Gebäck, Obst der Saison und Zitronenmelisseblättchen für die Deco
Frozen Nectarine
- Die Nektarinen feinst pürieren und portionsweise einfrieren.
- Vanilleschote längs einschneiden und das Mark auskratzen.
- 200 ml Milch, Vanillemark und -schote aufkochen.
- Speisestärke, Ei, Zucker und 50 ml Milch glattrühren.
- Stärke-Mix mit einem Schneebesen in die Milch rühren.
- Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.
- Vanilleschote entfernen und abkühlen lassen.
- Die Himbeeren in einen kleinen Topf geben, den Zucker hinzugeben und alles aufkochen.
- Dabei ständig umrühren, damit die Himbeeren nicht ansetzen.
- Den Zitronenspritzer zu den Himbeeren geben.
- Anschließend die Himbeeren für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe einkochen.
- Die heiße Himbeerensauce durch ein feines Sieb passieren.
- Traditionell wird das Original Dessert eigentlich in einer Glasschale oder einem Coup serviert.
- Für meinen Fototeller gebe ich zuerst die warme Himbeersauce auf einen passenden flachen Teller.
- Daneben setze ich die Vanillecreme und die Frozen Nectarine Teile.
- Schließlich wird mit Schlagsahne, Fleurons, Gebäck, Obst der Saison und Zitronenmelisseblättchen ausdekoriert.
| .jpg) | 
| Frozen Nectarine, Melba-Style | 
Die Vorschau
Der heimische Herd in meiner Küche unter dem Dach ist derzeit ein wenig verwaist. Ich habe zunächst mal einen mehrmonatigen Genesungsauftrag für mein frakturiertes Fußgelenk. Dennoch konnte ich ein Schmankerl in Anlehnung an die weltberühmte Tarte à l'oignon zubereiten: Zwiebelkuchen aus der Heißluftfritteuse. Bis dahin und SO LONG …|  | 
| Zwiebelkuchen aus der Heißluftfritteuse | 
 
.jpg)
.jpg)