In meinem letzten Blogpost hatte ich euch auf eine großartige Genussreise nach Kalabrien und in die Basilikata mitgenommen. Nun tritt aber meine Berliner Küche unter dem Dach wieder in Aktion. Ich backe mal wieder einen Zitronenkuchen, dieses Mal selbsterklärend mit Zitronen aus Rocca Imperiale - aber lest doch einfach selbst …
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Rocca Imperiale |
Der Zitronenkuchen
Die Zitrone Antico Rocca Imperiale
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Zitrone Antico Rocca Imperiale |
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Zitrone Antico Rocca Imperiale |
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Zitronen Antico Rocca Imperiale |
Toscana Fanboys
Peter Fox feat. Adriano Celentano
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Zitronenkuchen |
Die Mandel
Mandel (Prunus dulcis) |
Wenn jemand das Gehirn leer geworden ist, soll er oft die Mandelkerne essen. Das füllt sein Gehirn wieder auf und gibt die rechte Gesichtsfarbe.
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Mandel (Prunus dulcis) |
Im Überblick: Mandeln stecken voller gesunder Nährstoffe, stärken das Immunsystem, beleben den Stoffwechsel, straffen die Haut, bremsen den Appetit, können den Cholesterinspiegel senken, können bei Diabetes Typ 2 hilfreich sein und sind gut für die Darmflora. Meine Stippvisite im Mandel Museum, Museo della Mandorla di Avola, in der Viale la Pira in 96012 Avola, SR Sicilia im Jahre 2024 war höchst informativ und sehenswert. Nun, mein Zitronenkuchen ist sehr gehaltvoll.
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Zitronenkuchen |
Warum sitzt du auf dem Hometrainer?
Ich trainiere.
Ohne zu treten?
Nun aber zum Rezept für meinen köstlichen aber wie bereits erwähnt recht gehaltvollen Zitronenkuchen, nicht ohne vorab ein Zitat vom österreichischen Koch, Fernsehkoch, Unternehmer und Sachbuchautor Johann Lafer zu platzieren:
Wo nichts drin ist, kommt auch nichts raus!
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Zitronenkuchen, Zutaten |
Das Rezept
Zitronenkuchen von Doc.Eva
Zutaten
- 150 g Mehl
- 50 g Stärke
- 50 g Mandeln, gerieben
- 150 g Zucker
- 100 g Butter, flüssig
- 3 Stck Eier
- 200 g Quark, 20%
- 1/2 Tl Vanilleschote, getrocknet, gemahlen
- 1,5 Tl Backpulver
- 1 Stck Zitrone, Saft, Abrieb und Scheibchen für die Deko
- 1 El Salzzitronenpaste
Zubereitung
- Die ganzen Eier mit 50 g Zucker sehr schaumig schlagen.
- Restliche Zutaten hinzufügen und gut vermischen.
- In eine gefettete Form füllen.
- Bei 160 Grad C ca. 30 Minuten backen.
Anrichten
- Den Kuchen aus der Form lösen.
- Portionieren und mit hauchdünnen Zitronenscheibchen belegen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Lasst‘s euch schmecken!
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Zitronenkuchen |
Die Vorschau
Der heimische Herd in meiner Küche unter dem Dach hat mich erstmal wieder. Ich bereite euch eine Aspik Torte mit Erdbeeren und Zitronencreme zu - bis dahin und SO LONG …
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Aspik Torte mit Erdbeeren und Zitronencreme |