Gelo di rafano

In meinem letzten Blogpost hatte ich euch in eine wunderschöne Region in Deutschland unweit der Hauptstadt entführt, dem Spreewald. Ein Kleinod auf dem Koch-Buchmarkt gibt es dort auch zu gewinnen. Heute habe ich ein Rezept für eine außergewöhnliche Vorspeise am Start: Gelo di rafano oder frei übersetzt Meerrettichpudding. Aber lest und schaut doch einfach selbst …
Die VorspeiseEine Vorspeise (franz. = entrée) ist eine kleine Speise, die vor dem Hauptgericht verzehrt wird und den Appetit anregen und den größten Hunger dämpfen soll. Der Begriff Vorspeise kommt aus der klassischen Speisenfolge. Man unterscheidet grob zwischen warmen und kalten Vorspeisen. Im klassischen Menü kommt der erste Gang aus der kalten Küche, die warme Vorspeise, ursprünglich das Voressen, stellt das Bindeglied zwischen Suppe und Fisch- bzw. Hauptgang. Als Vorspeise werden meist leichte, appetitanregende Gerichte gereicht, die relativ schnell zuzubereiten sind, um möglichst schnell serviert werden zu können. Hä…

Rezepte - süß

Meine Süßen Rezepte

Hier sind alle meine süßen Rezepte in alphabetischer Reihenfolge verlinkt, einfach auf das gewünscht Objekt der persönlichen Begierde klicken...
Amaretti
Ananas-Kokos-Muffins
Apfelgelee
Apfelstrudel Marmelade
Apple Muffins
Aprikosen-Joghurt Torte im Glas (Verrine aux abricots)
Beerensmoothie
Beerentörtchen
Berliner Luft Torte
Birnen Parfait
Birnen-Sorbet
Brickteigtörtchen mit Pfläumchen
Brombeer-Ricotta-Kuchen 
Frozen Joghurt Brombeer Eis am Stiel
Mübeteigmännle mit Brombeermarmelade
Strawberry Cakewich
Cheesecake mit Kirschen
Cheesecake Törtchen mit Erdbeeren
Chocolate Cakewich 
Clafoutis mit Wildpflaumen
Crêpes Suzette Art
Détonation chocolatée
Dulce de Leche Parfait
Eiercolada
Eiercoladareis
Eierkuchenröllchen, gefüllte
Erdbeer Cakepops
Erdbeer-Joghurtsuppe
Erdbeerkuchen ohne Ei
Coup Erdbeer-Malakoff
Erdbeer-Mango Lassi
Erdbeerquarkschnitte
Erdnusskonfekt
Erdnussparfait
Espresso-Tonkabohnen-Eis mit Schoko-Cookies
Espresso-Panna-Cotta, lowcarb
Frozen Yogurt auf Erdbeerspiegel
Gelo di limone
Gewürzgrießdessert
Gin blue 
Gin & Tonic
Greixonera de brossat
Haselnusstörtchen im Glas
Hochzeitskekse
Ingwer-Orangen Drink
Ingwertee
Käsekuchen mit drei Zutaten und drei Gewürzen
Käsekuchencreme
Kahvetrifle
Kirschcrumble Törtchen 
Kirschlikör
Kirschstreußelkuchen
Kokos-Limetten Crème
Limettentrifle
Linsenwaffeln
Mandel-Nektarinen Törtchen
Mizu Shingen Mochi mit Wein
Möhren-Haselnusskuchen   
Möhrenkuchen mit Lemon Curd
Mousse au Chocolattorte mit Himbeeren
Müslipops
Nusshörnchen
Crème mousseuse à l'orange (Orangenmousse) mit Gewürzorangen
Orangenparfait
Orangen-Ingwer Panna Cotta
Orangen-Ingwer Gelee
Orangen-Ingwer Sand
Orangen-Ingwer Glas
Orangentorte 
Panforte 
Panna Cotta Chai-Latte
Piña Colada Shooter
Pflaumenkuchen mit Nüssen
Pflaumenmus
Quarkkeulchen 1
Quarkkeulchen 2  
Rhabarbercrumble Törtchen
Rhabarbermuffins 
Rhabarberkuchen
Russischer Zupfkuchen mit Sternen
Sargkuchen, Schwarzwälder Art
Schachbrett Torte – Maracuja/Eierlikör
Schiwasser 2.0 
Marmorkuchen aus Kastanienmehl
Marokkanischer Schokoladenkuchen
Marokkanische Schokoladenkuchen Pralinen, lowcarb
Schwarzwälder Kirsch Rolle
Stollenkonfekt, Stollenmuffins 
Süßkartoffel Parfait und Himbeerpralinen
Torte im Glas, Zuppa inglese Style
Verrine à l‘Orange
Verrine Forêt-Noire
Verrine von der Friesentorte
Verrine von Kaffee, Sahne, und Schokolade
Vertikaltorte, Friesen Art
Zitronengrassirup
Zitronenküchlein mit Himbeeren
Zitronenkuchen 


Beliebte Posts

Gelo di limone

Der Spreewald im November

Taste The World

Mein Marmorkuchen aus Kastanienmehl

Usedom im Herbst

Gelo di rafano

Mit viel Herz und Verstand