Pascade mit Pfifferlingen

In meinem letzten Blogpost hatte ich euch von meinen Erlebnissen in Thüringen berichten. Ich bereiste mal wieder das wunderschöne Weimarer Land. Allerdings wies ich dort bereits auf ein ganz spezielles Omelett hin: Pascade mit Pfifferlingen. Hier kommt das Rezept - aber lest und schaut doch einfach selbst …
Das Eirige auf dem Teller Das Omelett Ein Omelett ist eine Eierspeise, für die Eier, gerne auch unter Zusatz von Mehl und Milch oder Wasser, zu einer Eiermasse angerührt werden, die dann in einer Pfanne zu einem Fladen gebraten wird. In Spanien nennt man das Omelett Tortilla, in Italien Frittata. Was ein anständiger Foodblogger ist, der bildet sich auch weiter, resp. lässt sich inspirieren. Ich habe bei S. Hohmann auf ihrem Blog Magentratzerl erstmalig über die Pascade nachgelesen. Es handelt sich dabei um ein souffliertes Omelett, dessen Grundrezept ich weitestgehend übernommen habe. Ich habe mich regelrecht verliebt in diese französische Idee. Ob süß oder salzig ergänzt, das hän…

Rezepte - süß

Meine Süßen Rezepte

Hier sind alle meine süßen Rezepte in alphabetischer Reihenfolge verlinkt, einfach auf das gewünscht Objekt der persönlichen Begierde klicken...
Amaretti
Ananas-Kokos-Muffins
Apfelgelee
Apfelstrudel Marmelade
Aprikosen-Joghurt Torte im Glas (Verrine aux abricots)
Beerensmoothie
Beerentörtchen
Berliner Luft Torte
Birnen Parfait
Birnen-Sorbet
Brickteigtörtchen mit Pfläumchen
Brombeer-Ricotta-Kuchen 
Frozen Joghurt Brombeer Eis am Stiel
Mübeteigmännle mit Brombeermarmelade
Strawberry Cakewich
Cheesecake mit Kirschen
Cheesecake Törtchen mit Erdbeeren
Chocolate Cakewich 
Clafoutis mit Wildpflaumen
Crêpes Suzette Art
Détonation chocolatée
Dulce de Leche Parfait
Eiercolada
Eiercoladareis
Eierkuchenröllchen, gefüllte
Erdbeer Cakepops
Erdbeer-Joghurtsuppe
Erdbeerkuchen ohne Ei
Coup Erdbeer-Malakoff
Erdbeer-Mango Lassi
Erdbeerquarkschnitte
Erdnusskonfekt
Erdnussparfait
Espresso-Tonkabohnen-Eis mit Schoko-Cookies
Espresso-Panna-Cotta, lowcarb
Frozen Yogurt auf Erdbeerspiegel
Gewürzgrießdessert
Gin blue 
Gin & Tonic
Greixonera de brossat
Haselnusstörtchen im Glas
Hochzeitskekse
Ingwer-Orangen Drink
Ingwertee
Käsekuchen mit drei Zutaten und drei Gewürzen
Käsekuchencreme
Kahvetrifle
Kirschcrumble Törtchen 
Kirschlikör
Kirschstreußelkuchen
Kokos-Limetten Crème
Limettentrifle
Linsenwaffeln
Mandel-Nektarinen Törtchen
Mizu Shingen Mochi mit Wein
Möhren-Haselnusskuchen   
Möhrenkuchen mit Lemon Curd
Mousse au Chocolattorte mit Himbeeren
Müslipops
Nusshörnchen
Crème mousseuse à l'orange (Orangenmousse) mit Gewürzorangen
Orangenparfait
Orangen-Ingwer Panna Cotta
Orangen-Ingwer Gelee
Orangen-Ingwer Sand
Orangen-Ingwer Glas
Panforte 
Panna Cotta Chai-Latte
Piña Colada Shooter
Pflaumenkuchen mit Nüssen
Pflaumenmus
Quarkkeulchen 1
Quarkkeulchen 2  
Rhabarbercrumble Törtchen
Rhabarbermuffins 
Rhabarberkuchen
Russischer Zupfkuchen mit Sternen
Sargkuchen, Schwarzwälder Art
Schachbrett Torte – Maracuja/Eierlikör
Schiwasser 2.0 
Marmorkuchen aus Kastanienmehl
Marokkanischer Schokoladenkuchen
Marokkanische Schokoladenkuchen Pralinen, lowcarb
Schwarzwälder Kirsch Rolle
Stollenkonfekt, Stollenmuffins 
Süßkartoffel Parfait und Himbeerpralinen
Torte im Glas, Zuppa inglese Style
Verrine à l‘Orange
Verrine Forêt-Noire
Verrine von der Friesentorte
Verrine von Kaffee, Sahne, und Schokolade
Vertikaltorte, Friesen Art
Zitronengrassirup
Zitronenküchlein mit Himbeeren
Zitronenkuchen 


Beliebte Posts

Unterwegs in Serbien

Schmackofatz von der Wassermelone

Unterwegs in Thüringen

Guacamole mal anders

Der Geschmack von Käsekuchen

Mein Marmorkuchen aus Kastanienmehl

Pascade mit Pfifferlingen