Mandarinen-Posset

In meinem letzten Blogpost hatte ich euch eine festlich/winterliche Vorspeise vorgeschlagen. Es gab ein kulinarisches Quartett aus Maroni, Fenchel, Orange und Prosciutto . Heute bin ich in meiner Berliner Küche unter dem Dach mit der Zubereitung eines köstlichen Desserts beschäftigt: Das Mandarinen-Posset . Das Rezept steht, wie immer, am Ende dieses Blogposts - aber lest doch einfach selbst … Maroni, Fenchel, Orange und Prosciutto Das Mandarinen-Posset Das Posset Mandarinen-Posset  Ein Posset ist ein klassisches englisches Dessert , welches in der Regel aus Sahne, Zucker und Zitronensaft besteht. Die Säure der Zitrone dickt die Sahne ohne Gelatine oder Ei an. Nach dem Auskühlen wird die Masse geradezu puddingartig oder zumindest sehr cremig. Ursprünglich, im mittelalterlichen England (ca. 12.–17. Jahrhundert), war ein Posset kein Dessert, sondern ein warmes, medizinisch verstandenes Getränk. Es bestand aus Milch oder Sahne, die mit Wein, Ale oder Met vermixt wurde. Es galt als He...

Rezepte – salzig

Meine salzigen Rezepte

Russisch Ei, Gurken-Mizu-Shingen-Mochi, Lachs,Kaviar
Hier sind alle meine sortierten herzhaften Rezepte in alphabetischer Reihenfolge verlinkt, einfach auf das gewünscht Objekt der persönlichen Begierde klicken..

Kuchen / Gebackenes

Hauptgerichte

Salate 

Saucen / Dips

 Suppen

Vorspeisen