Sizilien 2020

In meinem letzten Blogpost hatte ich für euch Lachs mit Safransauce zubereitet. Mit dem Reisen in ferne Länder verhält oder verhielt es sich in diesem schwierigen Jahr etwas kompliziert … aber es ging, zumidest im Spätherbst dieses Jahrs. Nun bleiben wir aber vorerst wieder im Lande, erinnern uns und machen uns es so schmackhaft wie möglich. Heute gibt es kein Rezept - aber lest doch einfach selbst … Das Reisen im Coronajahr Die Hinreise Wie sehr es mich nach Italien , respektive Sizilien , zieht ist ja kein Geheimnis mehr. Also kontaktierte ich das Auswärtige Amt , lud ich mir die Sizilianische Corona-App herunter und buchte einen Flug für Ende September nach Catania und einen Leihwagen um schließlich bei Freunden in Lido di Noto zu logieren. Ebendort sind auch die unterschiedlichsten Feriendomizile für jedermann buchbar. Es sollte eine Recherchereise werden um mehr und tiefer in die geografischen und lukullischen Geheimnisse der Insel einzutauchen. Es würde mein letzter Flug aus

Rezepte – salzig

Meine salzigen Rezepte

Russisch Ei, Gurken-Mizu-Shingen-Mochi, Lachs,Kaviar
Hier sind alle meine sortierten herzhaften Rezepte in alphabetischer Reihenfolge verlinkt, einfach auf das gewünscht Objekt der persönlichen Begierde klicken..

Kuchen / Gebackenes

Aligot Baumkuchen
Asia Tartelettes
Börek mit Spinat und Käse
Canastas de papas o patatas
Clafoutis mit Tomaten
Clafoutis mit Ziegenfrischkäse
Clafoutis US Style
Chatschapuri
Coca ibicenca de pimientos rojos asados
Croustades mit Ratatouille
Fritzbrötchen
Lauchtarte
Pascade mit Pfifferlingen
Petits Pains mit Boudin Noir
Pizzaschnecken
Semmelknödelmuffins
Offene Spanakopita
Tarte aux Tomates

Hauptgerichte

Salate 

Bulgur salatasi (Bulgursalat)
Bulgursalat II
Couscous Salat
Eiersalat
Eiersalat mit Ananas
Eiersalat mit Speck und Lauch  
Fenchelsalat
Gallowaysalat
Glasnudelsalat, Asia Style mit Carabinero
Graupensalat mit Lachs
Kartoffelsalat mit Ei und Fleischwurst
Kartoffelsalat mit Brühe
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Kartoffelsalat, spanische Art 
Linsensalat
Matjessalat
Matjessalat mit Krabben
Matjessalat spezial
Nudelsalat mit Fleischsalat
Orangensalat, herzhaft und würzig  
Panzanella 
Risonisalat mit Artischocken und Mozzarella 
Salat Bowl
Salat mit Havelkrebsen
Fruchtiger Salat aus grünem Spargel und Fenchel
Spargelcreme und Spargelsalat
Spargelsalat
Spargelsalatmix – wild und aromatisch
Wurstsalat

Saucen / Dips

Juicy-Peachy BBQ-Sauce
Cumberlandsauce
Feigensenf 
Forellenmus auf Sterntalern
Gewürzbutter
Süß – scharfe Grillsauce, Jerky Style
Joghurt Gurken Shooter
Gurkenayran
Kohlrabi Guacamole
Kohlrabi Guacamaole IIHonig–Senf Aufstrich 
Hoummous (Kichererbsenmus)
Ingwer-Limetten-Butter
Italienische Käsecreme
Pesto aus Knoblauchsrauke
Dreierlei Pesto
Rhabarber Chutney
Sauce gribiche
Schnittlauchquark  
Tomatensauce 1
Tomatensauce 2
Vinaigrette

 Suppen

Bascosuppe
Blumenkohlsuppe
Berliner Erbsensuppe mit Bockwurst, Bauch und Speck
Crema di carote
Flädlesuppe
Gazpachoshooter
Gemüsecremesuppe
Gulaschsuppe
Sardische Hühnersuppe
Hühnersuppe Spanische Art
Emmentaler Käse Suppe mit Käsenocken
Kartoffelsuppe
Kartoffel-Lauch-Suppe
Kürbissuppe I
Kürbissuppe II
Kürbissuppe III
Linsensuppe
Maiscremeschlückchen mit was drin

Maissuppe 
Minestronebowl
Möhrensuppe
Paprikasuppe
Parmesansuppe
Salade liquide
fruchtige Soljanka
Spargelsuppe mit Schisslaweng
Spinat-Suppe
Steckrübensuppe
Zandersuppe
Zitronengrassuppe mit Großgarnelen

Vorspeisen       

Avocadococktail
Blumenkohlrisotto
Blutwurst Sushi Style
Bloody Mary trifft Schneewittchen
Breadpops 
Doc.Evas BUB (Best Unisex Burger)
Burratasalata
Cavatelli mit Polpette in Tomatensoße
Ceviche von der Forelle
Clubsandwich
Cream Tartar
Crème mit Lachs und Radieschen im Körbchen
Crêpe mit Lachs
Crêperöllchen mit Forelle
Crevetten mit Zuckerschoten und Ingwer Sauce
Currygarnelen 
Eier Benedict aus der Mikrowelle 
Forelle auf Crêpe Talern
Forelle mit Spargel
Füllhorn Teller
Gelo di rafano
Gemüse Pichelsteiner Art
Gnocchetti sarda Vitello-Tonnato-Style
Biber dolması ve domates (Gefüllte Gemüse)
Gurkeneis am Stiel
Gurkennudeln mit Lachs 
Trentiner Mangold-Gnocchi (Strangolapreti)
Käseomelette
Kohlrabicarbonara
Kohlrabi-Spaghetti-Nudeln in Sahnesauce
Krabbencocktail
warm geräucherter Lachs mit Avocado und Melone
Lachsforellentatar
Offene Lasagne mit Mangold und Blumenkohl
Verrine von der Linse
Mac 'n Cheese
Matjestartar
Mc Duck 
Möhrenbolo
Möhren-Lasagne
Mozzarella mit Möhrein Ingwer und geräuchertem Hering
Mozzarella-Tomate Involtini
Mücver (Zucchinipuffer)vom Blech mit Türk yoğurt dip (Joghurtdip)
Pastasotto mit Tee und Gemüse
Pfifferlingsrisoni
Pilaw Reis
Pulpo mit Spargelnudeln und Wildkräutern
Gefüllte Ravioli mit Garnele, Südtiroler Speck, Fenchel, Tomate und Kumquat
Rote Beete Flan in klarer Gemüsesuppe mit Einlage, Bitterchiffonade Topping und Fleurons
Rösti-Burger, Zürcher Art 
Sİgara Böreğİ (Gefüllte Teigröllchen)
Spargelrisotto mit Pesto

Spinat mit Ei
Spinat Burger mit Ei
Steinpilzcarpaccio
Süßkartoffel-AvocadoTürmchen mit Flusskrebsen
Toast Capreser Art
Tomatenterrine 
Pichelsteiner Tortilla
Vegetarisches Dégustationsmenue
Verrine mit Flageolet Bohnen Salat
Wassermelone mit Gambas
Ziegenkäse-Päckchen und -Zigarre
Zucchini parmigiana Art 
Zucchininudeln mit Flusskrebsfleisch

Beliebte Posts

Mein Marmorkuchen aus Kastanienmehl

Lachs mal anders

Feines von der Kaktusfeige

Sizilien 2020

Etwas Kräftiges für Leib und Seele

Der Geschmack von Käsekuchen

Sagabona kunjani wena?

Das Haus am See