Köstlichkeiten à la Thermidor

In meinem letzten Blogpost hatte ich euch meinen Mexikaner-Shot für die kalte Jahreszeit angesetzt. Heute bin ich wiedermal in meiner Küche unter dem Dach in Berlin am Herd beschäftigt. Es gibt sowohl Fischiges als auch Gemüsiges à la Thermidor . Das Rezept steht, wie immer, am Ende dieses Blogposts - aber lest doch einfach selbst …  Die Küchentechnik à la Thermidor Die Hintergründe Seafood à la Thermidor Das klassische Rezept des Hummer Thermidor geht, so wird es überliefert, auf ein Theaterstück des französischer Dramatikers Victorien Sardou (1831-1908) zurück. Anlässlich dessen Uraufführung im Jahre 1894 in Paris wurde erstmals dieses Hummer Gericht im Restaurant Maire’s serviert. Thermidor ist ein klassischer Begriff aus der Haute Cuisine française und beschreibt eine bestimmte Zubereitungstechnik und wahrlich nicht nur ein Rezept. Sie wurde Ende des 19. Jahrhunderts in Paris entwickelt und ist eng mit dem berühmten Gericht Homard Thermidor (franz. = Hummer Thermidor) ...

Rezepte – salzig

Meine salzigen Rezepte

Russisch Ei, Gurken-Mizu-Shingen-Mochi, Lachs,Kaviar
Hier sind alle meine sortierten herzhaften Rezepte in alphabetischer Reihenfolge verlinkt, einfach auf das gewünscht Objekt der persönlichen Begierde klicken..

Kuchen / Gebackenes

Hauptgerichte

Salate 

Saucen / Dips

 Suppen

Vorspeisen