Pascade mit Pfifferlingen

In meinem letzten Blogpost hatte ich euch von meinen Erlebnissen in Thüringen berichten. Ich bereiste mal wieder das wunderschöne Weimarer Land. Allerdings wies ich dort bereits auf ein ganz spezielles Omelett hin: Pascade mit Pfifferlingen. Hier kommt das Rezept - aber lest und schaut doch einfach selbst …
Das Eirige auf dem Teller Das Omelett Ein Omelett ist eine Eierspeise, für die Eier, gerne auch unter Zusatz von Mehl und Milch oder Wasser, zu einer Eiermasse angerührt werden, die dann in einer Pfanne zu einem Fladen gebraten wird. In Spanien nennt man das Omelett Tortilla, in Italien Frittata. Was ein anständiger Foodblogger ist, der bildet sich auch weiter, resp. lässt sich inspirieren. Ich habe bei S. Hohmann auf ihrem Blog Magentratzerl erstmalig über die Pascade nachgelesen. Es handelt sich dabei um ein souffliertes Omelett, dessen Grundrezept ich weitestgehend übernommen habe. Ich habe mich regelrecht verliebt in diese französische Idee. Ob süß oder salzig ergänzt, das hän…

Rezepte – salzig

Meine salzigen Rezepte

Russisch Ei, Gurken-Mizu-Shingen-Mochi, Lachs,Kaviar
Hier sind alle meine herzhaften Rezepte in alphabetischer Reihenfolge verlinkt, einfach auf das gewünscht Objekt der persönlichen Begierde klicken..

Aligot Baumkuchen
Asia Tartelettes
Avocadococktail
Bacalao jerk style
Bascosuppe
Juicy-Peachy BBQ-Sauce
Berliner Buletten
Blumenkohlsuppe
Blumenkohlrisotto
Bloody Mary trifft Schneewittchen
Börek mit Spinat und Käse
Breadpops 
Brokkoli-Rösti
Buletten mit Kohlrübenvariationen
Bulgur salatasi (Bulgursalat)
Bulgursalat II
Doc.Evas BUB (Best Unisex Burger)
Burratasalata
Canastas de papas o patatas
Cavatelli mit Polpette in Tomatensoße
Ceviche von der Forelle
Chatschapuri
Clafoutis mit Tomaten
Clafoutis mit Ziegenfrischkäse
Clafoutis US Style
Clubsandwich
Curry
Coca ibicenca de pimientos rojos asados
Couscous mit Rind
Couscous Salat
Cream Tartar
Crème mit Lachs und Radieschen im Körbchen
Crêpe mit Lachs
Crêperöllchen mit Forelle
Crevetten mit Zuckerschoten und Ingwer Sauce
Croustades mit Ratatouille
Currygarnelen 
Currywurst, Bulette und Wurstchips vom Zander mit fruchtigerCurrysauce und Gemüsereis
Eier Benedict aus der Mikrowelle 
Eierkuchen mit Speck und Zwiebeln
Eiersalat
Eiersalat mit Ananas
Eiersalat mit Speck und Lauch  
Berliner Erbsensuppe mit Bockwurst, Bauch und Speck
Fenchelsalat
Fischspieß mit kreolischer Sauce
Flädlesuppe
Forelle auf Crêpe Talern
Forelle mit Spargel
Forellenmus auf Sterntalern
Fritzbrötchen
Füllhorn Teller
Gänsekeulen traditionell mit Rotkohl, Grünkohl und Klößen 
Gallowaysalat
Gemüsecremesuppe
Gemüse Pichelsteiner Art
Gewürzbutter
Glasnudelsalat, Asia Style mit Carabinero
Gnocchetti sarda Vitello-Tonnato-Style
Biber dolması ve domates (Gefüllte Gemüse)
Gurkenayran
Gurkeneis am Stiel
Gurkennudeln mit Lachs 
Trentiner Mangold-Gnocchi (Strangolapreti)
Graupensalat mit Lachs
Gulaschsuppe
Joghurt Gurken Shooter
Hähnchensteaks Jerk Style
Hasselbackspotatis mit Quark
Honig–Senf Aufstrich  
Sardische Hühnersuppe
Hühnersuppe Spanische Art
Hühnertopf mit roten Linsen, Thaistyle
Hoummous (Kichererbsenmus)
Ingwer-Limetten-Butter
Italienische Käsecreme
Emmentaler Käse Suppe mit Käsenocken
Käseomelette
Kaninchen in Wacholderrahm
Kartoffel-Lauch-Suppe 
Kartoffelsalat mit Ei und Fleischwurst
Kartoffelsalat mit Brühe
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Kartoffelsuppe
Kasseler
Kohlbowl mit Cumberlandsauce
Kohlrabi Guacamole
Kohlrabi Guacamaole II 
Kohlrabicarbonara
Kohlrabi-Spaghetti-Nudeln in Sahnesauce
Krabbencocktail
Kürbissuppe I
Kürbissuppe II
Kürbissuppe III
Lachsbulettchen mitKartoffelsalat, asiastyle
Lachsforellentatar
Orientalische Lammrouladen
Offene Lasagne mit Mangold und Blumenkohl
überbackene Lauchröllchen
Lauchtarte
Lengfisch mit Safransauce, Wein und Gemüse
Verrine von der Linse
Linsensalat
Linsensuppe
Mac 'n Cheese
Maiscremeschlückchen mit was drin
Matjessalat
Matjessalat mit Krabben
Matjessalat spezial
Matjestartar
Mc Duck 
Rote Meerbarbe mit Grillkartoffel, Lauchquark,Kräuterbutter und Kohlrabi-Guacamole
Minestronebowl
Möhrenbolo
Möhren-Lasagne
Möhrensuppe 
Mozzarella mit Möhrein Ingwer und geräuchertem Hering
Mozzarella-TomateInvoltini
Mücver (Zucchinipuffer)vom Blech mit Türk yoğurt dip (Joghurtdip)
Nudelsalat mit Fleischsalat
Orangensalat, herzhaft und würzig  
Panzanella
Papas con carne (Rind)
Papas con carne (Schwein), Tortilla, Gazpachoshooter
Paprikasuppe
Parmesansuppe
Pascade mit Pfifferlingen  
Pastasotto mit Tee und Gemüse
Pesto aus Knoblauchsrauke 
Petits Pains mit Boudin Noir
Pfifferlingsrisoni
dreierlei Pesto
Pilaw Reis
Pizzaschnecken
Pulpo mit Spargelnudeln und Wildkräutern
Rhabarber Chutney  
Gefüllte Ravioli mit Garnele, Südtiroler Speck, Fenchel, Tomate und Kumquat
Ravióles mit Merguez
Rind mit Süßkartoffelstampf
Rind mit Zuckerschoten und geminztem grünem Erbspüree
Risonisalat mit Artischocken und Mozzarella
Rote Beete Flan in klarer Gemüsesuppe mit Einlage, Bitterchiffonade Topping und Fleurons
Rösti-Burger, Zürcher Art 
Salade liquide
Salat Bowl
Salat mit Havelkrebsen
Fruchtiger Salat aus grünem Spargel und Fenchel
Sauce gribiche
Schnittlauchquark 
Schwein, Kürbis, Gemüse und Schwarzbiersauce
Lackierter Schweinebauch mit G’mies
Schweinsfilet Jerk-Style mit Mango Ragout
Semmelnknödelnvariationen
Sİgara Böreğİ (Gefüllte Teigröllchen)
Spargelrisotto mit Pesto
Spargelsalat
Spargelsalatmix – wild und aromatisch
Spargelsuppe mit Schisslaweng
Spinat mit Ei
Spinat Burger mit Ei
Spinat-Suppe  
Steckrübensuppe
Steinpilzcarpaccio
Süßkartoffel-AvocadoTürmchen mit Flusskrebsen
Tarte aux Tomates
Toast Capreser Art
Tomatensauce
Tomatenterrine 
Pichelsteiner Tortilla
Vegetarisches Dégustationsmenue
Verrine mit Flageolet Bohnen Salat
Vinaigrette
Wassermelone mit Gambas
Wirsingkohlrouladen 
Wurstsalat
Havel-Zander auf Gerstenrisotto im Kohlrabisud
Zander mit Aligot und Spargel auf Absinthsauce
Zandersuppe
Ziegenkäse-Päckchen und -Zigarre
Ziegenkäse Tartelettes
Zitronengrassuppe mit Großgarnelen
Zucchini parmigiana Art 
Zucchininudeln mit Flusskrebsfleisch

Beliebte Posts

Unterwegs in Serbien

Schmackofatz von der Wassermelone

Unterwegs in Thüringen

Guacamole mal anders

Der Geschmack von Käsekuchen

Mein Marmorkuchen aus Kastanienmehl

Pascade mit Pfifferlingen